La novena lo dio vuelta ante Huracán Tras ir abajo en el marcador por un gol tempranero, el elenco comandado por Juan José Borrelli se impuso 2 a 1 con goles de Luciano Paz y Tomás Peña Biafore.

La visita golpeó de entrada y se puso en ventaja cuando transcurría un minuto de juego. Tras un centro rasante, la cancha rápida le jugó una mala pasada al arquero riverplatense y Facundo Gómez, quien estaba al acecho, abrió el marcador.

Pero River reaccionó rápidamente. Luciano Paz conectó una volea en el vértice derecho del área chica y, con un fuerte disparo, igualó el resultado a los tres minutos. Después del empate, Felipe Biafore Peña tuvo la oportunidad de dar vuelta el marcador, cuando probó con un remate de larga distancia que se estrelló en el palo derecho del portero “quemero”. Luego, el partido entró en una meseta. Disputado en el mediocampo, el encuentro se jugó lejos de los arcos y los equipos se fueron al descanso igualados.

En la segunda etapa, el equipo dirigido por Juan José Borrelli fue más y merodeó con peligro el área de Huracán. Paz avisó con un remate desde afuera que el portero visitante sacó al córner. Peña Biafore también lo tuvo de cabeza, pero el poste le ahogó el grito de gol.
Cuando iban 18 minutos, la expulsión de Federico Rodríguez por doble amarilla terminó de inclinar la balanza para el “millonario”, que inquietaba a la defensa rival con las continuas proyecciones de Tomás Ponce Castro por derecha y la movilidad de Tomás Petrungaro.

Hasta que, de un desborde por derecha y un centro al corazón del área, llegó la jugada que desequilibró el marcador. Un defensor de la visita tocó el balón con la mano y Peña Biafore facturó para River a través de la pena máxima. Con un jugador más, el “millonario” cuidó la ventaja y, así, se quedó con los tres puntos para trepar posiciones en la tabla.

FORMACIONES

River: 1. Ignacio Bessone, 2. Braian Aciar, 3. Leonel Aguirre, 4. Manuel Guillén, 5. Felipe Biafore Peña, 6. Iván Gnicewicz, 7. Tomás Petrungaro, 8. Tomás Ponce Castro, 9. Nicolás Belloni, 10. Luciano Paz y 11. Nahuel Casasola.

Huracán: 1. Axel Arévalos, 2. Iván Valenzuela, 3. Leandro Sandoval Luizaga, 4. Santiago Galván, 5. Rodrigo Campos, 6. Santiago Navarro, 7. Roberto Ríos, 8. Federico Rodríguez, 9. Facundo Gómez, 10. Martín Villalba y 11. Jeremías Zorrilla.

CAMBIOS

River: 13. Román Suárez por 11. Nahuel Casasola, 17. Juan Zarza por 3. Leonel Aguirre y 15. Gonzalo Masias por 7. Tomás Petrungaro.

Huracán: 16. Leandro Almeyra Vena por 10. Martín Villalba.

Por: Sergio Bogochwal