River no pudo en los penales en el amistoso en San Luis En San Luis, el equipo de Martín Demichelis igualó 0-0 frente a Unión La Calera de Chile en los 90 minutos; cayó por 4-3 en la definición.

Con la calidez y el cariño de los riverplatenses de San Luis, el Estadio Único La Pedrera fue el escenario que albergó el estreno de Martín Demichelis como entrenador del plantel profesional de River. En el amistoso frente a Unión La Calera, el director técnico optó por parar dos equipos diferentes en cada tiempo, aunque tuvo que realizar una variante obligada en la primera parte por la lesión de Matías Kranevitter (fractura en el tobillo derecho). Además, Emanuel Mammana no formó parte del encuentro por precaución.

En esos 45 minutos iniciales, River intentó dominar el partido y fue el que tuvo las llegadas más claras: en la primera, Pablo Solari encaró por izquierda, enganchó y remató de derecha al primer palo de Fernando Otárola; en la otra, Rodrigo Aliendro encaró, tiró un caño y sacó un derechazo a colocar que casi se mete en el ángulo izquierdo del arquero rival. En tanto, el conjunto rival probó con centros desde los costados.

El desarrollo del partido fue similar en el segundo tiempo, con buenas conexiones en ataque entre José Paradela, Esequiel Barco y Matías Suárez. El Millonario casi se pone en ventaja tras una jugada preparada que Bruno Zuculini no logró finalizar en el área rival y con un cabezazo de Suárez, a la salida de un tiro de esquina. Por su lado, Unión La Calera avisó con un remate de Francisco Salinas que contuvo Ezequiel Centurión.

En la definición por penales, el conjunto chileno se impuso por 4-3. Para River marcaron Paradela, Barco y Suárez, mientras que Otárala contuvo los remates de Londoño, Alfonso y Beltrán. Centurión había atajado los disparos de Flores y Moreno. El Millonario continuará con los trabajos de pretemporada y volverá a tener amistosos en tierra estadounidense, en enero.

SÍNTESIS

RIVER PLATE

Primer tiempo: Franco Petroli; Andrés Herrera, Jonatan Maidana, David Martínez, Milton Casco; Matías Kranevitter; Santiago Simón, Enzo Pérez (C), Agustín Palavecino; Pablo Solari y Miguel Borja. DT: Martín Demichelis.
Cambio: Aliendro por Kranevitter.

Segundo tiempo: Ezequiel Centurión; Robert Rojas, Leandro González Pirez, Felipe Peña, Elías Gómez; Bruno Zuculini (C); José Paradela, Rodrigo Aliendro, Esequiel Barco; Matías Suárez (C) y Lucas Beltrán. DT: Martín Demichelis.
Suplentes: Tomás Castro Ponce, Franco Alfonso y Flabian Londoño.
Cambios: Londoño por Aliendro, Alfonso por Peña.

UNIÓN LA CALERA: Fernando Otárola; Leandro Díaz, Juan Pablo Freytes, Esteban Valencia (C), Williams Alarcón, Lucas Passerini, Matías Cavalleri, Nicolás Orellana, Enzo Ferrario, César Pérez y Ariel Cáceres. DT: Gerardo Ameli.
Suplentes: Joshua Tapia, John Salas, Hernán Lopes, Nelson Acevedo, Nicolás Peñailillo, Patricio Flores, Francisco Salinas, Juan Carlos Gaete, Brayan Garrido, Alejo Antilef, Abel Moreno, Felipe Robles, Fabián González, Andrés Lacalle.
Cambios: Antileff por Cavalleri, Gaete por Díaz, Flores por Cáceres, Peñailillo por Orellana, Lopes por Ferrario, Salinas por Valencia, Acevedo por Alarcón, Moreno por Passerini, Garrido por Pérez.

Amonestados: Antileff, Orellana, Garrido (ULC).

Expulsado: Antileff (ULC).

Árbitro: Pablo Echavarría.