Ya se enfocan en la Liga River cerró su paso por la Copa ACLAV con una caída ante Morón y, ahora, se prepara para el gran desafío que se iniciará el 10 de noviembre.

En la tercera jornada de la Copa ACLAV, Deportivo Morón venció a River por 3-0, con parciales de 29-27, 25-23 y 25-21. El opuesto brasilero Leandrao fue el máximo anotador del partido con 16 puntos.

En el comienzo del partido, el arranque fue parejo y después que Morón llegue al primer tiempo técnico 8-7, River mejoró en bloqueo y contra y con Villalba como figura, pasó a ganarlo 15-12. Tell aportó en el giro, pero después de estar abajo 18-14, Morón lastimó con el saque de Leandrao para empatarlo en 18. Hacia el cierre, una buena intervención de Gorosito dejó set ball a River 24-23 pero, finalmente, dos aces de Giustiniano le dieron el set a Morón 29-27.

En el segundo parcial, después de estar abajo 7-6, con una buena tarea en el saque y Arias protagonista, River pasó a ganarlo 9-7. Más tarde, el desarrollo se emparejó y Morón presionó con su saque para equilibrarlo en 14 y pasar al frente 16-14 con mayor regularidad en su juego. Hacia la definición, River buscó a Tell en ataque y li igualó en 19 con un ace de Gorosito. En otro cierre de set ajustado, un bloqueo de Leandrao dejó a los dirigidos por Del Grecco 24-22 y en su segundo set ball lo resolvieron 25-23 con un ataque de Giustiniano.

El tercer set también empezó punto a punto pero después del primer tiempo técnico, Morón se despegó 12-9 nuevamente en base a la tarea desde el servicio y con mayor contundencia. Después del segundo tiempo técnico, Morón mantuvo la diferencia con una buena tarea en el giro para el 19-16 y a pesar de que el desarrollo se tornó algo más parejo, siguió más regular para resolver la victoria 25-21.

Los equipos:

River: Diego Gutiérrez (-), Lucas Tell (12), Gastón Fernández (6), Alejandro Arias Ramírez (6), Luis Gorosito (12), Rodrigo Villalba (9). Líbero: Luciano Massimino. Ingresaron: Martín Portillo, Matías Giraudo.

Deportivo Morón: Leonardo Plaza Gandini (1), Leandrao (16), Lucas Armesto (6), Iván Márquez (7), Brian Melgarejo (2), Mariano Giustiniano (9). Líbero: Luciano Zornetta (). DT: Pablo Del Grecco. Ingresaron: Enrique Laneri (6), Germán González.