Volvieron a festejar en casa La juvenil Primera División obtuvo su primera victoria como local en la Copa Metropolitana: fue por 73-69 sobre Las Heras.

No era fácil. Había que soltarse y jugar. Así lo marcaba Roberto Santin, técnico del Millonario sobre el encuentro de la noche del viernes. Había que ponerse en el hombro una racha adversa de cuatro partidos y pensar en volver al triunfo.

La Banda salió decidida a llevárselo por delante y hasta tomó una ventaja de ocho puntos en el primer cuarto. El conjunto dueño de casa se iría 18-11 al primer descanso y con la sensación de haber podido marcar más diferencia.

El segundo parcial se mostró más parejo: Las Heras salió decidido a descontar la diferencia y, aunque llegó a estar 12 puntos abajo, el cotejo se fue al descanso 38-35. La eficacia del Millo mermó y la visita lo estaba aprovechando.
El conjunto de Santin salió a jugar la segunda mitad con la necesidad de marcar quién era el local. Felipe Sánchez manejó los hilos (marcó 25 puntos) con su dominio del balón. De esta manera, el Millonario encontró la máxima diferencia del partido (14) y la supo administrar. El tercer cuarto culminó 59-46 y todo parecía marcar que la mala racha se cortaría.

La visita nuevamente marcó que estaba en partido durante el desarrollo del último parcial y la distancia volvió a acortarse. A tal punto, que, por momentos, estuvo al frente en el marcador. Con un tanto en favor de los locales, Luciano Santin convirtió un triple muy festejado por la gente que había asistido al Microestadio y, con un balde de agua fría para los de Villa Ballester, sentenció el partido.

Finalmente fue victoria por cuatro de River, que recupera la confianza y, en la próxima fecha, se medirá ante Los Indios.