Vóley: River sumó otra victoria en la Liga A2 Como visitante, venció por 3-0 a Deportes La Rioja y alcanzó su octavo triunfo en nueve partidos. Esta noche, irá por el primer puesto del grupo en Catamarca.

River inició el último weekend de la fase regular de la Liga imponiéndose con claridad sobre Deportes La Rioja: en el gimnasio del club Independiente de esa ciudad, lo derrotó en sets corridos, con parciales de 25-15, 25-22 y 25-21.

El comienzo fue parejo, con ambos equipos punto a punto hasta quedar igualados en 13. En ese tramo, River contaba con la efectividad de Arias y Costa, pero el local respondía con Corsino. A partir de ahí, el Millonario encontró el desequilibrio a partir de buenas combinaciones entre Arpajou y Nocenti y, con Costa al saque y un parcial de 9-0, pudo liquidar el set con comodidad.

En el segundo, Cá ingresó y sumó con bloqueos y remates paralelos, señalando cuatro de los puntos con los que River quedó arriba en el primer tiempo técnico (8-5). Con una buena defensa encabezada por López y nuevos aportes de Arias por el centro, la diferencia pasó a ser de seis al llegar al segundo descanso obligatorio (16-10). Si bien La Rioja dio pelea en el final y se acercó, River pudo definirlo a partir del armado de su capitán Gutiérrez (se recuperó de una dolencia y volvió después de tres partidos) para Costa y Nicolás Gómez, quien anotó el punto para el cierre (25-22).

Con Figueroa como su hombre más peligroso (ocho puntos en el tercer set), el local se adelantó en ese juego y llegó a sacar tres de ventaja (7-10), pero River respondió con buenos pasajes de Nicolelli y Flores. La paridad se mantuvo hasta el 21 iguales, pero allí apareció Costa (máximo anotador del partido, con 15) con tres remates y un bloqueo que sentenciaron el partido.

De esta forma, River volvió a sumar de a tres, alcanzó las 23 unidades y llega a la última fecha esperando una victoria que le permita terminar como líder en la Zona C: esta noche, desde las 21.30, visitará a Ateneo Mariano Moreno de Catamarca (24 puntos), el único equipo que lo derrotó en lo que va de la Liga.

Deportes La Rioja 0 – River Plate 3 (15-25, 22-25 y 21-25)

Deportes La Rioja: Facundo Moreno, Alejandro Sánchez (2), Julián Corsino (11), Carlos Roldán (1), Germán Figueroa (14) y Paul Muro (8); Líbero: Lucas Carrazco. Ingresaron: Gabriel Romero (2), Santiago Moreno y Lucas Díaz (3). Entrenador: Víctor García; Asistente: Raúl Moreno.

River Plate: Alejandro Arias Ramírez (8), Rodrigo Nicolelli (6), Fabián Flores (5), Fernando Arpajou (1), Darío Costa (15) y Alexis Nocenti (6); Líbero: Damián López. Ingresaron: Julián Gómez (4), Nicolás Giraudo (3), Santiago Cá (6), Nicolás Gómez (2) y Diego Gutiérrez (1). Entrenador: Damián Arredondo; Asistente: Rubén Eiras.

Árbitros: Pablo Ochoa — Omar Sánchez

Cancha: Club Independiente de La Rioja