Vikingas al acecho Como visitante, River dio vuelta su partido ante Italiano, ganó 2-1 y sigue a un punto del líder GEBA.

Por la octava fecha de la primera rueda del Torneo Metropolitano, River Plate visitó en el Bajo Flores a Club Italiano y, tras haber arrancado perdiendo, con goles de Macarena Rodríguez y Lucina Von Der Heyde, lo ganó por 2-1.

Durante el primer tiempo, el equipo que dirige Juan Manuel Esparis salió a marcar presencia en ataque ante un conjunto local que cerraba espacios para evitar la apertura del tanteador. De esta manera, el partido se fue al entretiempo 0-0.

En el segundo tiempo, River Plate seguía buscando variantes para convertir pero la defensa de Club Italiano lo evitó en un par de oportunidades. A los 11 minutos, el conjunto local puso el 1-0 con un gol de penal. Sin embargo, las Vikingas no renunciaron a sus ideas y siguieron buscando convertir.

A los 25 minutos, en un corner corto, Macarena Rodríguez empató el partido. Tras el empate, River Plate construyó el camino hacía la victoria y a los 28, en una interesante jugada, la misionera Lucina Von Der Heyde pusó el 2-1 definitivo para las Vikingas.

Con esta victoria, las Vikingas continúan, con un partido menos, a un punto del líder Gimnasia y Esgrima de Buenos Aires. El próximo fin de semana buscarán ponerse en la cima del certamen cuando reciban a San Fernando en el anexo.

Sintesis de Partido

Torneo Metropolitano 2017 - Primera Rueda Fecha 8.

Club Italiano 1 - River Plate 2.

Club Italiano: 12- Zabala, María Lia; 3- Raboni, Aldana; 9- Lima Coimbra, María V. (c); 11- Rincon Tarssitane, Milagros; 13- Scandura, Mariana Beatriz; 14- Hamra, Aldana; 20- Majul, Victoria; 21- Suaya Lucero, Leila; 24- Finoli, Agustina; 25- Miracca, Mailen; 27- Fallet, Camila; 31- Sagales, Malena; 39- Cairoli, Constanza; 53- Gonzalez, Solana; 54- Oviedo, Ailin; 64- Lombardo, María Sol; 77- Gauna, Sofia; 79- Aira Ivitz, Valentina; 80- Arias, María Eugenia; 83- Soroka, Agustina. Entrenador: Casas, Juan Manuel.

River Plate: 55- Díaz Moraiz, Mercedes; 7- Rodríguez, Macarena (C); 22- Darnay, Sofía; 2- Donati, Bianca; 19- Serini, Claudina; 4- Ayala, Agostina; 16-Von Der Heyde, Lucina; 14- Villar, María Gracia; 23- Quevedo, Melina; 11- Cascallares, Estefanía; 26- De Biase, Pilar; 71- Vivares, Micaela; 3- Molina, Luciana; 8- Salani, Ximena; 9- Ramírez, María Eugenía; 13- Biondi Grane, Caterina; 18- Villar, María Sol; 21- Lehoczky, Federica; 30- Seifert, Julieta; 31- Petrik Vidal, Bárbara Georgina. Entrenador: Esparis, Juan Manuel. Asistente: Rodriguez, Nicolás. Preparador Físico: Adrián Coppari.

Árbitros: Libonatti, Ana Paula y Melli, Cintia.

Cancha: Club Italiano (Arena).

Goles de River Plate: 30' ST Macarena Rodríguez, 33' ST Lucina Von Der Heyde.

La Intermedia goleó y es líder
En el partido preliminar, la Intermedia de River Plate derrotó 5-1 a Club Italiano y ya es uno de los punteros del certamen. Los goles de las Vikingas los convirtieron Sol Villar (en dos ocasiones), Eugenia Agustín, María Eugenia Ramírez y Luciana Molina, de penal.