Victorias ante Argentino de Castelar La Sub-19 y Sub-21 de Damas consiguieron triunfos en la recuperación de sus partidos de la sexta fecha.

Este martes, en el Gimnasio de Vóley del Club, las categorías Sub-19 y Sub-21 de Damas completaron los encuentros pendientes de la sexta fecha del campeonato con dos triunfos ante Argentino de Castelar.

La jornada se inició con el encuentro de la Sub-19, que tuvo un parejo comienzo. Con el correr de los puntos, River fue mejorando en el juego, y esto lo reflejó en el marcador, agrandando las distancias con su rival. De esta manera, las dirigidas por Leandro Cardoso se quedaron con el primer set por 25-18.

Sin embargo, la visita iba a reaccionar, para llevarse los siguientes dos actos y dar vuelta el resultado. En el segundo, el conjunto de Castelar tuvo un mejor inicio, logrando una temprana ventaja para ir al frente en el marcador. Esta diferencia la pudo mantener a lo largo del acto, para igualar el encuentro, tras quedarse el set por 25-21. En el tercero, la situación fue similar. El visitante consiguió adelantarse rápidamente, y luego se encargó de mantener la distancia hasta el cierre. De esta forma, Argentino de Castelar se impuso por25-15, para revertir el encuentro.

A pesar de esto, las conducidas por Cardoso no bajaron los brazos. El cuarto set tuvo un comienzo igualado. Esta igualdad se prolongó a lo largo de todo el acto hasta los puntos finales, cuando el Millonario mejoró su efectividad. Tras obtener una seguidilla de puntos, River se adjudicó este acto, superando al contrincante por 25-22, para estirar el partido a un quinto set.

En el tie-break, River empezó mejor, logrando buenas distancias desde los primeros puntos disputados. A pesar de los intentos del visitante de acercarse, las dirigidas por Cardoso se impusieron por 15-11, para adjudicarse el partido.
Por su parte, la Sub-21 contó con un parejo primer set, en el que ninguno de los dos equipos lograba desprenderse del otro en el marcador. Así llegaron al cierre del acto, luchando por adelantarse en el encuentro. Con un punto de saque de Agustina Oliva, el Millonario se impuso por 26-24.

Mientras tanto, en el segundo acto, tras una paridad en los primeros puntos, las de Cardoso lograron despegarse de su rival para tomar la delantera en el resultado. Luego, se encargaron de extender la diferencia, para encarar la adquisición del set. Fue Constanza Pedemonte la encargada de definir el último punto, con el que River se llevó el acto por 25-18. En el tercero, el Millonario volvió a superar al conjunto de Castelar por 25-18, para quedarse con el encuentro en sets corridos.

Las Inferiores de Damas enfrentarán a Boca este sábado 29 de abril, en condición de visitante.

Síntesis:
Sub-19: River Plate 3 – Argentino de Castelar 2 (25-18; 21-25; 15-25; 25-22; 15-11).

Sub-21: River Plate 3 – Argentino de Castelar 0 (26-24; 25-18; 25-18).

Formaciones:
Sub-19: Rosario Moyano; Laura Bodrone (L); Lihuen Valdez; Martina Olivera; Lourdes Malich; VaninaVesciunas; Agustina Sommer; Josefina Fornari; Agustina Oliva (C); Luciana Cabrera; Florencia Chimeno (L); Lourdes Balotta. Entrenador: Leandro Cardoso.

Sub-21: Josefina Fornari; Laura Bodrone (L); Agustina Oliva; Camila Olguín; Lourdes Malich; Agustina Sommer; Martina Olivera; Lihuen Valdez; Constanza Pedemonte (C); Paula Verardo; VaninaVesciunas; Luciana Cabrera; Florencia Chimeno (L). Entrenador: Leandro Cardoso.