Victoria en casa Por la tercera fecha del torneo de AFA, River derrotó por 1-0 a UBA y se mantiene invicto.

El mal clima había provocado la suspensión de la fecha del fin de semana y, este martes, River recuperó su partido ante la UBA, correspondiente a la tercera jornada del torneo de AFA. En la cancha auxiliar Nº1 del Monumental, el equipo de Diego Guacci se impuso por 1-0 y, luego de su victoria ante Independiente en el debut y del empate frente a San Lorenzo a la semana siguiente, llegar al encuentro frente a Boca con siete puntos acumulados en la tabla.

Las “millonarias” comenzaron dominando y fueron acorralando al rival desde los minutos iniciales: en la primera aproximación, un gran cabezazo de Sandoval fue devuelto por el travesaño; enseguida, Sonetti probó desde afuera y la pelota salió apenas desviada.

Durante toda la primera etapa, River tuvo la pelota y siguió buscando el arco de enfrente, pero la UBA, bien replegada atrás, pudo resistir sostener el cero a cero hasta el entretiempo.

Apenas comenzado el complemento, las dueñas de casa alcanzaron la merecida apertura del marcador: fue a través de Sofía Florentín, quien venció a la arquera con un gran remate de media distancia que dio en el travesaño y picó adentro para desatar el festejo riverplatense.

La ventaja no detuvo la superioridad de River, que siguió generando peligro mientras no pasaba sobresaltos en defensa. En la más clara, Romero Jara tomó un rebote tras un tiro de esquina e hizo temblar el travesaño con una violenta volea.

Así, y aunque de acuerdo a lo demostrado en cancha por ambos equipos el marcador debió haber sido más amplio, las locales terminaron cerrando por la mínima diferencia un triunfo que les permite seguir prendidas arriba.

River Plate 1 - UBA 0

River Plate: Emilce Robledo; Gabriela Gómez, Karen Spiazzi, Camila Gallea, Bettiana Sonetti; Alejandra Herrera, Andrea López (C), Sofía Florentín; Milagros González Cuevas, Laura Romero Jara y Micaela Sandoval. DT: Diego Guacci.

Gol: Sofía Florentín.