Victoria clave de la División de Honor de Damas Por el partido pendiente de la 6ª fecha del Torneo Metropolitano de Vóley, River recibió a Banco Provincia La Plata y lo venció por 3-1.

En un intenso partido, el equipo que dirige Martín Castro logró una importante victoria como local ante Banco Provincia La Plata por 3-1, clave de cara al futuro del equipo en el campeonato que organiza la Federación Metropolitana de Vóleibol.

El partido arrancó a intenso ritmo, con la visita aprovechando su efectividad para marcar una leve ventaja que le sirvió para llevarse el set, pese a los diversos intentos de River Plate por revertir la situación. El primer punto de la tarde fue, entonces, para el visitante por 27-25.

Tuvo que trabajar desde el banco Martín Castro para mejorar el rendimiento colectivo de sus dirigidas y de esta manera logró empatar el partido con un parcial de 25-22 en el segundo set.

Para el tercero, River mejoró su nivel colectivo tanto en la parte defensiva como en un ataque que logró ser efectivo y a partir de ello dio vuelta el partido con un parcial de 25-19.

Para el cuarto set, la visita buscó distintas variantes para atacar pero se encontró con un buen trabajo defensivo por parte de las jugadoras de River, que supieron contrarrestar la situación, anotar varios puntos desde el remate y forzar el error del rival. De esta manera, River se ganó el tercer punto de la noche con un parcial de 25-23 para adjudicarse una importante victoria a una fecha del final de la fase regular.

La próxima semana, River definirá su clasificación al playoff del certamen cuando reciba a Hacoaj en la última jornada de la fase regular del campeonato.

Ficha del Partido
River Plate 3 – Banco Provincia La Plata 1 (25 a 27; 25 a 22; 25 a 19; 25 a 23).
Torneo Metropolitano de Voleibol – Federación Metropolitana de Voleibol – Fecha 6 – División de Honor Damas.
Titulares: 1– Silvia Maier; 15– Daniela Ciampo; 8 – Ayelen Enrique; 6- Eliana Perez; 4- Julieta Belico; 9- Carla Cuenca. Líbero: 18 – Analia Ortiz.
Ingresó: 12 – Rocío Golbert.
Suplentes: 3- Martina Ramella; 7- Camila Casco; 9- Carla Cuenca; 11- Eileen Bello.
Entrenador: Prof. Martín Castro.