Tropezó ante San José En un extenso encuentro, River cayó 3-2 ante el conjunto entrerriano en el Microestadio.

En el comienzo de la segunda vuelta de la Fase Regular de la Liga Femenina, River cayó en cinco sets ante San José de Entre Ríos. Las conducidas por Martín Castro contaron con un buen inicio, imponiéndose con autoridad en los primeros dos sets, pero no pudieron definir el cotejo y la visita lo dio vuelta.

El Millonario contó con un gran comienzo, eficaz en su juego para tomar la delantera rápidamente. Con un buen rendimiento en ataque, las locales dominaban el juego, mientras que el conjunto entrerriano seguía sumando con la intención de revertir la tendencia. La buena labor en defensa de las dirigidas por Castro fue clave para que se lleven el primer episodio por 25-22, y de esta manera se pongan al frente del encuentro.

La paridad comenzó a aparecer en el amanecer del segundo acto, aunque por poco tiempo. Tras un igualado inicio, River mejoró su rendimiento y poco a poco se fue adueñando del parcial. Nuevamente, las locales mostraron un buen trabajo en ataque que les permitió obtener la delantera del marcador para, con el correr del juego, ir consiguiendo una importante ventaja. De esta forma, el Millonario se puso 2-0 en el partido tras quedarse con el set por 25-17.

River volvió a contar con un buen arranque, al igual que en el primer parcial, aunque esta vez el desenlace iba a ser distinto. Al no tener margen de error, San José comenzó a arriesgar más en ataque y logró complicar al Millonario. Sumado a esto, las entrerrianas expusieron una gran labor en defensa para evitar que las locales lastimen, y también utilizaron de buena forma sus saques para mantenerse al frente del resultado. Las de Castro intentaron en todo momento revertir la situación, pero los errores se lo impidieron, por lo que San José estiró el partido a un cuarto acto imponiéndose por 25-18.

En el cuarto parcial la tendencia se repitió: La visita mostró un gran trabajo en defensa que le dio la solidez necesaria para cancelar los intentos locales y, siguiendo con la misma línea que el set previo, complicó desde el saque la recepción riverplatense. El Millonario no bajó los brazos en ningún momento e intentó anular el juego adversario, pero no pudo imponer el funcionamiento que mostró en los primeros dos episodios, por lo que San José volvió a quedarse con el parcial, en esta ocasión por 25-19.

El tie break fue parejo, aunque San José seguía siendo un poco más en el juego. Con el impulso de haberse llevado los últimos dos actos, las entrerrianas mantenían el nivel, aunque esto no opacó la intención de River, que siguió exigiendo al adversario en todo momento. Sin embargo, la visita fue más sólida en su juego para llevarse el set definitorio por 15-11 y de esta forma se quedó con el triunfo.

El próximo domingo, por el Weekend 5 de la Liga, el Millonario enfrentará al Club Rosario en el Microestadio del Club, mientras que el lunes recibirá a Villa Dora en el Gimnasio de Vóley.

River Plate 2 – San José 3 (25-22, 25-17, 18-25, 19-25, 11-15)

River Plate: D. Gildenberger (12); M. Guastavino (8); A. Benítez (-); F. Tortarolo (10); P. Verardo (12); D. Nielson (17). Líbero: M. Esperón (-). Entrenador: M. Castro. Ingresaron: A. Oliva (5); M. Alexandre (-); A. Agüero (3); C. Nota (-).

San José: Cot (2); Larrosa (7); Ciampo (11); De La Mata (7); Farabello (13); Soria (4). Líbero: Pereyra (-) y Vazquez (-). Entrenador: A. Cot. Ingresaron: Cabrera (-); Benedetich (-); Da Silva (16); De Vita (4).