Triunfo para alcanzar lo más alto Con goles de Cavenaghi y Boyé, River venció 2-1 a Argentinos y se prendió a la pelea por el campeonato: está puntero, con 21 unidades.

En la novena fecha del Torneo de Primera División, River visitó a Argentinos Juniors con el objetivo de sumar de a tres para prenderse a lo más alto de la tabla de posiciones. El Millonario venció 2-1 al “Bicho” con goles de Fernando Cavenaghi y Lucas Boyé, acumula 21 unidades y comparte el liderazgo del torneo local junto con San Lorenzo, Boca Juniors y Rosario Central.

Los dirigidos por Marcelo Gallardo fueron amplios dominadores del juego desde el primer minuto. Driussi y Martínez tuvieron chances de abrir el marcador, pero el arquero local impidió que los de la Banda se pongan en ventaja. Promediando el primer tiempo, el encuentro marchaba de ida y vuelta, con destacadas actuaciones de Marcelo Barovero, hasta que a los 31 Fernando Cavenaghi definió ante Ojeda y puso el 1-0 parcial.

A los 5 del complemento llegó el primer cambio del “millonario” Lucas Boyé, autor del segundo gol, por Gonzalo Martínez. El juvenil delantero fue quien, a los 20 y minutos después del empate de Argentinos (Rinaldi fue el autor de la igualdad), aprovechó una buena asistencia de Mayada, paró la pelota con el pecho y definió con tranquilidad para sellar el 2-1 final.

Así, River se acomoda en lo más alto de la tabla, se ilusiona con un nuevo campeonato y ahora aguarda por el choque del miércoles por la última fecha del Grupo 6 de la Copa Libertadores.

Síntesis

River Plate: Marcelo Barovero; Gabriel Mercado, Emanuel Mammana, Ramiro Funes Mori, Leandro Vega; Camilo Mayada, Matías Kranevitter, Ariel Rojas; Gonzalo Martínez; Sebastián Driussi y Fernando Cavenaghi (C).

Suplentes: Julio Chiarini, Germán Pezzella, Augusto Solari, Guido Rodríguez, Leonardo Pisculichi, Rodrigo Mora y Lucas Boyé.

Cambios: Lucas Boyé por Gonzalo Martínez; Rodrigo Mora por Fernando Cavenaghi y Augusto Solari por Camilo Mayada.

Amonestados: Augusto Solari, Ramiro Funes Mori.

Argentinos Juniors: Ojeda; Matricardi, Torrén, Flores; Lenis, Agüero, Ledesma (C), Garré; Gallego, Rodríguez y Franzoia.

Suplentes: Gabbarini, Álvarez, Laso, Zapata, Cabral, Castillejos y Rinaldi.

Cambios: ingresaron Álvarez, Cabral y Rinaldi por Agüero, Matricardi y Franzoia.

Amonestados : Ojeda, Matricardi, Torrén.