Triunfo en casa La División de Honor de River hizo de local y derrotó a San Lorenzo

Por la quinta fecha del Torneo Metropolitano de Vóley, las “Millonarias” vencieron 3 a 0 al conjunto Azulgrana.

El encuentro comenzó con un River enchufado, que aprovechaba los buenos ataques para alejarse en el marcador. El primer set fue bastante parejo ya que San Lorenzo se recuperó y pudo acortar la ventaja. Sin embargo, se definió en 27 minutos, y fue a favor de las locales por 26 – 24.

En la segunda parte, las dirigidas por Martín Castro fueron más determinantes a la hora de atacar, y firmes en la parte defensiva. Además, sacaron tajada de que las visitantes perdieron eficacia a la hora de marcar, por lo que hubo una importante diferencia cuando finalizó el set 25 – 16.

El último set fue más parejo que el anterior, aunque el elenco de Núñez fue superior a su rival ya que, supo sacar provecho en los bloqueos, y mantuvo una buena defensa como en todo el partido. En 27 minutos, las “Millonarias” sentenciaron su victoria 25 – 22.

Por la siguiente fecha del Torneo Metropolitano River visitará a Boca, el 17 de agosto a las 21:30.

SÍNTESIS:

River 3 – San Lorenzo 0 (26-24, 25-15, 25-22)

Formación River: 1- Martina Guastavino, 3- Azul Benítez, 4- Daniela Noelia Gildenberger, 6- Candela Nota, 7- María Florencia Tortarolo, 8- María Agüero Rio Frio, 9- Micaela Tais Esperon Gómez, 10- Inés Cohort, 11- Micaela Sol Pasman, 13- Agustina Oliva, 14- Daniela Nielson Ramella, 15- Martina Alexandre. DT: Martín Castro.

Entrevista con Daniela Gildenberger, jugadora riverplatense de la División de Honor de Vóley: “logramos cerrar puntos claves”

¿Cómo viste al equipo?

Lo vi muy sólido, firme, fuimos muy disciplinadas en el planteo táctico que hicimos. Las conocemos de memoria, y ellas nos conocen de memoria a nosotras, defendimos muchísimo y logramos cerrar puntos claves

¿Qué hay que mejorar para seguir por este camino?

Podemos seguir mejorando nuestra recepción, el saque, la salida, y a partir de mejorar la recepción también podemos mejorar la salida de ataque

¿Cuáles son los objetivos que se propusieron?

Lo principal es clasificar lo más alto posible, llegar de la mejor manera para que en los Play Off no nos toque un cruce muy complicado, sino que sea accesible para poder engancharnos arriba.