Triunfo de la Reserva y derrota de la Primera Por la 19ª fecha del Torneo Metropolitano, River venció a Club Ciudad por 6-4 en condición de local. Por su parte, la Primera cayó por 4-1.

Reserva

Clima ventoso y bajas temperaturas azotaban el terreno de juego además de una inminente lluvia que amenazaba con suspender el partido, sin embargo, la decisión de jugarlo fue contundente. El Millonario venía de algunas derrotas y buscaba una alegría en casa contra un rival siempre difícil como Ciudad.

El juez dio la señal y rápidamente se hicieron presentes los primeros roces del partido que anticipaban un encuentro duro pero con muchos goles. Lucas Pérez Roldán fue el encargado de abrir el marcador, luego de que el arquero rival diera un rebote, aunque minutos más tarde, la visita logró emparejar las cosas.

Promediando la mitad del primer tiempo Pablo Banfi puso nuevamente al conjunto de Núñez en ventaja aunque luego por una falta inexistente vio la tarjeta azul, y el rival otra vez llego al empate por la vía del penal. Faltando poco para el descanso Club Ciudad logró convertir, aunque luego Leonel Sosa y Eloy Galizia anotaron, este ultimo, desde la mitad de la cancha. La adrenalina fluía constantemente y Mauricio Galvani llevo a su equipo al descanso con un resultado parcial de 4-3.

Los primeros minutos de la segunda mitad fueron un calco del inicio del partido. El técnico movía el banco y usaba los tiempos muertos para acomodar y ajustar algunos detalles. Las caras de los jugadores eran de máxima concentración. Martin Vitalli hizo gala de su capacidad goleadora y aumentó la ventaja de River sobre la visita mediante el juego asociado que fue una constante en el equipo. Sobre el final, Pérez Roldán convirtió y cerró un partido realmente entretenido con una victoria por 6-4.

River Plate: Martín Szeinfain, Ezequiel Gout, Eloy Galizia, Marcelo Canatelli, Lucas Pérez Roldán, Manuel Leiva, Martín Vitalli, Pablo Banfi, Leonel Sosa, Ramiro Saá. DT: Mauricio Galvani.

Primera División

Luego del triunfo de la Reserva, llegaba el turno de la Primera División, que este año hizo su debut en la Liga Nacional y estuvo compitiendo por el interior en las provincias de San Juan y Mendoza. Sin embargo, el técnico Mauricio Galvani no quería perder terreno en el torneo metropolitano.

El conjunto de Núñez sufrió dos bajas sensibles como el arquero Agustín Amicone y Juan Manuel Campana, ambos lesionados y el primer tiempo fue para el olvido: poco juego asociado y muchas faltas cobraron protagonismo y aunque el Millonario intentaba atacar, no logró efectividad en sus remates y sufría en el retroceso. La visita, con jugadores experimentados, logro convertir tres tantos que de a poco sentenciarían lo que más tarde sería un resultado adverso. Ambos conjuntos se fueron al descanso con un marcador parcial de 3-0 a favor de Ciudad.

La segunda mitad comenzó de forma distinta, aunque, debido al cansancio, la gran cantidad de oportunidades desperdiciadas y la buena tarea del arquero rival, River pagó caro los errores y termino recibiendo un gol más a falta de pocos minutos. Nahuel Saldaña descontaría sobre el final y de esta forma el resultado termino 4-1 a favor de la visita.

River: Martín Szenfain, Franco Nigro, Nahuel Saldaña, Lucas Saldaña, Matías Pinto, Martín Vitalli, Marcos Testa. DT: Mauricio Galvani.