Triunfo clave ante UNTREF River se impuso por 3-0 y sumó tres puntos importantes de cara a su objetivo de alcanzar el Play Off de la Liga Argentina de Vóleibol.

Abriendo el noveno weekend de la Liga Argentina, River recibió en el Microestadio del Monumental a UNTREF y se impuso por 3-0, con parciales de 25-23, 25-19 y 25-18. Luis Gorosito, con 18 tantos, fue el máximo anotador de la noche de Núñez, en tanto que Germán Johansen, con 11, fue el jugador que más sumó para la visita.

El inicio del partido no tuvo a un dominador claro, aunque River pudo distanciarse a partir de los aportes de Tell y Gorosito para tomar ventaja de tres (11-8). Sin embargo, UNTREF aprovechó algunos errores del ataque local para emparejar rápido y llegó al segundo tiempo técnico ganando por la mínima (15-16). Al volver del descanso, River volvió a aprovechar la efectividad de Gorosito y, con dos bloqueos consecutivos de Della Chá, pasó nuevamente al frente por tres (20-17) y luego mantuvo la delantera para cerrar el primer set con un remate de Villalba (25-23).

La paridad también se hizo presente en el comienzo del segundo capítulo, aunque los de Marcos Milinkovic (quien fue reconocido antes del inicio del partido y recibió una camiseta de River con su nombre de parte de los dirigentes locales) se adelantaron por la mínima en el primer tiempo técnico gracias a un buen pasaje de Ramonda. Con Gorosito y Tell liderando nuevamente la ofensiva, el Millonario volvió a reaccionar rápido y dominó el siguiente tramo para llegar 16-11 arriba al segundo descanso. A partir de ahí, los de Borrero volvieron a hacer daño con sus puntas y, pese a que UNTREF descontó con Johansen, cerraron el set por 25-19 con otra aparición de Villalba.

En el tercer set, ambos equipos fueron punto a punto hasta el 8 iguales, pero River retomó poco a poco el dominio y, otra vez con un implacable Gorosito y la claridad de Gutiérrez, llegó 16-14 al segundo tiempo técnico. A partir de ahí, el dueño de casa salió decidido a liquidar el partido en tres sets y, luego de dos bloqueos de Arias, se puso 22-15 para llegar cómodo a la recta final del encuentro, que se definió por 25-18 tras un remate de Tell y un error del ataque visitante.

De esta forma, River sumó tres puntos importantes para seguir ilusionándose con el Play Off y se prepara para recibir el sábado a Personal Bolívar. UNTREF, por su parte, buscará recuperarse en su visita a Lomas.

River Plate: Diego Gutiérrez (1), Lucas Tell (10); Alejandro Arias Ramírez (5), Lautaro Della Chá (4); Rodrigo Villalba (10), Luis Gorosito (18). Líbero: Luciano Massimino. Entrenador: Fernando Borrero. Ingresaron: Flavio Rajczakowski, Matías Giraudo, Martín Portillo.

UNTREF Vóley: Sebastián Depiaggi, Javier Vega (7); Gabriel Arroyo (5), Fabián Flores (5); Gastón Giani (1), Agustín Ramonda (7). Líbero: Franco López. Entrenador: Marcos Milinkovic. Ingresaron: Esteban Símaro, Germán Johansen (11), Franco Giachetta (5), Carlos Alaniz (3).