Importante victoria para no perder pisada a los punteros Por la 8° fecha del Torneo Metropolitano, River recibió a sus pares de Belgrano Athletic en el anexo.

La visita intentó tomar la iniciativa desde el comienzo, aprovechando a sus veloces delanteras.Tratando de acorralar a River en su campo. Pero con la rápida acción de las volantes, las Vikingas retomaron el control del encuentro.

Buena labor de Agostina Ayala por el lateral intentando construir el ataque con las punzantes Eugenia Ramírez y Sol Villar en el área. River tuvo varias oportunidades de abrir el marcador, desde corners cortos. Pero, el primer grito de gol millonario llegó desde desde una gran jugada por el lateral de Jardel, asistiendo a Eugenia Ramírez.

La defensora visitante cometió penal, que Sol Villar con carácter y precisión, cambió por gol para marcar el primer grito Vikingo.
A partir del 1 a 0, el encuentro se emparejó, transformando en más lucha en el medio campo. Donde se destacó la actuación de la Leona Priscila Jardel.

Luego del descanso, las de Pilar se adelantaron en el terreno y tuvieron oportunidad de emparejar el tanteador. Pero la defensa local cerró bien en los momentos oportunos.
Con River intentando de contra, se generó un tercer cuarto más dinámico, de ida y vuelta.

En la última etapa del cotejo, De la gran definición de Priscila Jardel, las chicas de Nuñez ampliaron la cuenta, 2 a 0.
A minutos del final Eugenia Ramírez desde la derecha del semicirculo sello el tercer gol definitivo para el 3 a 0.

Un importante victoria para las chicas de la banda roja. Imponiéndose frente a un agredido rival. Pero fundamental para lo anímico y preparativo hacia una seguidilla de encuentros frente a los equipos de vanguardia.

Luego del encuentro el entrenador Juan Esparis dialogó con el sitio oficial y expresó sus impresiones del triunfo frente a Belgrano.
"Tratamos de jugar un partido conceptual, inteligente. Armamos un planteo dinámico, bien parados para el contragolpe"
También se refirió a la concreción de los goles y el criterio para ordenar en defensa:
"Creo que el penal llegó en el momento justo, nos dio tranquilidad. No nos desordenamos y estuvimos firmes en la defensa cuando se requería"
"Luego fueron llegando los goles, incluso pudimos haber ampliados más"
También comentó la instancia de madurez del equipo:
"Hoy estamos firmes frente a los equipos que habitualmente no entran en playoffs. Pero tambien al medirnos con los más importantes, es donde sabemos que tenemos que jugar a la manera que nos gusta" " Allí medimos el trabajo realizado durante el año"

Choque de experiencias

Un párrafo aparte para hacer mención a dos experimentadas jugadoras que en cada encuentro River - Belgrano, se cruzan.
Donde la vista del público se posa en los "choques" de dos multimedallistas y ganadoras de múltiples trofeos .
Se trata de Macarena Rodriguez y Maria Magdalena "Maguie" Aicega. Dos históricas Leonas que pisan las cuatro décadas, vuelcan en las canchas toda la experiencia y la creatividad de sus años en el deporte del palo y la bocha.

Hoy comparten el plantel de sus equipos con chicas que nacieron cuando ellas ya habían ganados medallas.
En sesenta minutos de juego visten colores diferentes, pero ambas comparten el gran amor por el hockey. Este año, ambas anunciaron su pronto retiro de las canchas.

Síntesis:

River Plate 3 Belgrano Athletic 0

Goles: Sol Villar, Priscila Jardel, Eugenia Ramirez.

Formación River:
Agostina Ayala, Paulina Carrizo, Priscila Jardel, Federica Lehoczky (c), Luciana Molina,Eugenia Ramirez, Macarena Rodriguez, Claudina Serini, Sol Villar, Maria Gracia Villar, Agustina Alcaraz, Victoria Boichuk, Macarena Cortés, Paloma Cuadrelli, Lujan Fernandez, Triana Antonella, Macarena Pescador, Barbara Petrik, Camila Raposo. Asistente;: Gabriel Minadeo, Preparador Físico: Adrián Coppari, Entrenador: Juan Esparis.

Cancha: Anexo river Plate

Árbitro: Maria Ciancio, Sebastian Viña