Triunfo ante Independiente La Primera se impuso por 3-2 en el clásico ante el conjunto de Avellaneda y la Tercera hizo lo propio por 3-0 para seguir con chances en el campeonato.

Tras la caída ante Pinocho, River quería volver a sumar de a tres para meterse de nuevo en la zona de playoffs, mientras que Independiente, su rival en esta fecha, debía hacer lo mismo pero para salir de los puestos del fondo de la tabla.

Debieron pasar cuatro minutos para que el marcador se abriera en la cancha de Villa Modelo, Gerli, y el encargado fue Ramiro Martínez Dios, quien puso en ventaja al Millonario. A los 7', Martín Persec extendió la diferencia a 2-0 en el clásico.

Fue este último a quien, tras una salida del arquero, le quedó la pelota en los pies y así aprovechó para rematar y marcar el tercer gol para el conjunto de Alejandro Pérez a los diez minutos de juego. Sobre el final de la primera mitad, Carlos Peloso cumplió con la ley del ex y descontó para el Rojo que ahora caía por 3-1.

En el segundo tiempo, el rival intentó a toda costa dar vuelta el resultado para no continuar hundiéndose en los puestos de playout, jugando con su arquero Leonel Chillemi más adelantando. Fue así como a cinco minutos del cierre, Independiente volvió a descontar, en este caso a través de Lucas Coca, para ponerle suspenso a la noche del domingo.

El Millonario pudo aguantar todos los ataques y probó en más de una oportunidad con remates desde larga distancia, pero finalmente el marcador fue 3-2 a favor del conjunto de Núñez que ahora suma 20 puntos y se ubica en el octavo puesto de la zona de playoffs.

El próximo fin de semana, por la fecha 15 y en el cierre de la primera ronda del campeonato, recibirá a América del Sud en la cancha de Alvear. Luego comenzará la segunda rueda del torneo con el mismo orden de partidos pero con las localías invertidas.

No es el único frente que peleará el equipo comandado por Pérez, ya que este miércoles comenzará la defensa del bicampeonato de la Copa Argentina ante Rowing de Rosario en los 32vos. de final. Será a las 14 horas en el Club La Catedral ubicado en William Morris, en el partido de Hurlingham.

Triunfo de la Tercera para seguir en la pelea
A diferencia de la Primera División, aquí el campeonato no se define por playoffs y todo se definirá en la próxima fecha en un apasionante desenlace. River será uno de los protagonistas, ya que quedó a solo una unidad del puntero Pinocho, a quien venció en el encuentro anterior.

Este domingo venció a Independiente con tantos en el primer tiempo de Martín Amans de penal y Gianluca Legal de tiro libre, quienes les dedicaron los goles a sus padres, presentes en la tribuna en su día. Iván Curet amplió la ventaja en el segundo tiempo para poner el 3-0 final ante el conjunto de Avellaneda.

Para salir campeón el próximo fin de semana, deberá ganar ante América del Sud y esperar que pierda o empate el conjunto de Villa Urquiza, además de que Ferro Carril Oeste (que tiene los mismos puntos que el Millonario, tampoco sume).