Triunfo agónico en La Plata Con goles de Cavenaghi, Solari y Mora a minutos del final, River venció 3-2 a Gimnasia y sigue firme en la pelea por el campeonato local.

En la séptima fecha del Torneo de Primera División “Julio Humberto Grondona”, River visitó a Gimnasia y Esgrima de La Plata y se volvió a Núñez con los tres puntos, ya que ganó 3-2 con goles de Fernando Cavenaghi, Augusto Solari y Rodrigo Mora, a minutos del final del partido.

El encuentro comenzó de ida y vuelta, pero después de los primeros 15, River comenzó a mostrar su mejor cara con chances de gol que se concretaron a los 30: en 33 de la etapa inicial, Cavenaghi definió enfrente de Navarro y abrió el marcador. Minutos después, Solari aprovechó un rebote del arquero local dentro del área y puso el 2-0 parcial, con pleno dominio “millonario”.

Ya en el inicio del complemento, Gimnasia descontó a través de Coronel y llegó la primera modificación en la Banda: el ingreso de Kranevitter por Pisculichi. Luego, ingresaría Gonzalo Martínez por Cavenaghi, uno de los goleadores.

A los 26, Ignacio Fernández obtuvo la igualdad, de tiro libre, pero el Millonario no se quedó cómodo con la paridad y salió a buscar la merecida victoria. Lucas Boyé tuvo un gran ingreso y generó un tiro de esquina, luego del que vino el gol agónico de Mora. A los 42, el uruguayo definió y selló el 3-2 final en La Plata.

Con este resultado, River acumula 15 unidades en la tabla de posiciones y se ubica a tres de San Lorenzo (líder parcial, con 18), a quien recibirá el próximo domingo en el Monumental.

Síntesis

River Plate: Chiarini; Maidana, Pezzella, Vega; Solari, Ponzio, Rojas, Driussi; Pisculichi, Cavenaghi y Mora.

Suplentes: Batalla, Mercado, Mammana, Kranevitter, Kaprof, Gonzalo Martínez y Boyé.

Cambios: Kranevitter por Pisculichi; Martínez por Cavenaghi y Boyé por Driussi.

Amonestados: Pezzella y Kranevitter.

Gimnasia (LP): Navarro; Oreja, Barsottini, Coronel, Benítez; A. Fernández, Brum, Meza, I. Fernández; Vegetti y Medina.

Suplentes: Bonnin, Velázquez, Pouso, Nicolaievsky, Ramírez, Bonifacio y Mazzola.

Autoridades - Árbitro: Pablo Lunati. Asistente 1: Gustavo Rossi. Asistente 2: Roberto Reta. Árbitro supl.: Pablo Dóvalo.