Traspié para las Vikingas En la fecha inicial del Top-10 del Metropolitano, River cayó por 6-3 ante GEBA.

Tras haber finalizado en el primer puesto de la rueda inicial, River arrancó el Top 10 con una derrota por 6-3 ante Gimnasia y Esgrima de Buenos Aires.

Con varias ausencias, las dirigidas por Esparis hicieron su debut en la nueva fase del Metropolitano. A los dos minutos, las de Palermo anotaron el 1-0. A partir de allí las Vikingas buscaron con intensidad el empate pero su rival encontró un nuevo gol desde el córner corto. A los veinte minutos, una desequilibrante jugada generada por Claudina Serini logró que Caterina Biondi descontara y pusiera el partido 2-1 para las visitantes. Sin embargo, GEBA ampliaría el marcador en dos oportunidades antes de irse al entretiempo.

En el segundo tiempo, las Vikingas salieron con intensidad a descontar y lo lograrían a través del tanto de Melina Quevedo. La visita tuvo una serie de jugadas en su favor donde nuevamente anotó en dos oportunidades, aunque a seis minutos del final, Eugenia Ramírez marcaría el tercer gol de River para ponerle cifras definitivas al match.

Las Vikingas irán por la recuperación en la próxima fecha, cuando el domingo 20 visiten a Santa Bárbara en City Bell.

Torneo Metropolitano 2017 - Top 10 Fecha 1.

River Plate: 55- Díaz Moraiz, Mercedes; 21- Lehoczky, Federica; 2- Donati, Bianca; 22- Darnay, Sofía (C); 19- Serini Osuna, Claudina; 4- Ayala, Agostina; 5- Sauze Valdez, Victoria; 3- Molina, Luciana; 15- Bravo Quintans, Martina; 23- Quevedo, Melina; 13- Biondi Grane, Caterina. Suplentes: 1- Cobello, Lucila; 9- Ramirez, María Eugenia; 14- Villar, María Gracia; 17- Cuadrelli, Paloma; 18- Villar, María Sol; 26- De Biase, Pilar; 28- Seifert, Julieta; 29- Agustín, Eugenia; 30- Fernández, Luján. Entrenador: Esparis, Juan Manuel.

Gimnasia y Esgrima: 1- Brondello; 29- D'Elia; 2- Labake; 24- Herrero; 11- Taboada; 13- Mas; 18- Dupuy; 8- Fresco Pisani; 33- Rinaldi; 9- Rogoski; 7- González Canda. Suplentes: 28- García Berro; 20- Garibotto; 14- Lorenzetti; 26- Molaguero; 16- Petrantonio. Entrenador: Garraffo.

Árbitros: Iparraguirre y Morales.

Cancha: Ciudad (local River).

Goles de River Plate:
20' PT Caterina Biondi; 2' ST Melina Quevedo; 29' ST Eugenia Ramírez.

LA INTERMEDIA VOLVIO A LA VICTORIA
En la primera fecha del Top 10, la categoría Intermedia A derrotó 1-0 a Gimnasia y Esgrima de Buenos Aires con un golazo celebrado por María Gracia Villar.

"LUCHI" VON DER HEYDE CAMPEONA CON LAS LEONAS
Este fin de semana, el seleccionado femenino argentino de Hockey sobre Césped se consagró campeona de la Copa Panamericana al derrotar en la final a Chile que es dirigida por el ex entrenador de River, Sergio Vigil. El plantel campeón esta integrado por la Vikinga Lucina Von Der Heyde mientras que Barbara Georgina Petrik Vidal integró la selección uruguaya.