Traspié en el Microestadio Por la cuarta fecha del Torneo de Conferencias, River cayó 72-63 ante Las Heras.

Este viernes, el primer equipo de básquet de River cayó ante su par de Las Heras por 72-63 en el Microestadio, derrota con la que el Millonario podría perder el primer lugar de la conferencia norte 3, aunque todavía queda por delante mucho tiempo para ir por la recuperación.

River comenzó de gran manera el encuentro, tanto fue así que a los cinco minutos del primer cuarto, y con un parcial de 11-6, obligó al técnico visitante a pedir minuto. Con mucha firmeza en la marca, transiciones de defensa a ataque rápidas y con Federico García (11 puntos) y Juan Pablo Noseda (8) en un altísimo nivel, el conjunto local se llevó el primer parcial por 18-13.

En el inicio del segundo cuarto todo seguía igual, con los locales marcando el ritmo del partido. Pero a los seis minutos de esa etapa, todo cambió. Luego de un minuto técnico por parte del rival, y con River ganando 27-21, Las Heras logró un parcial de 6-0 para poner el tanteador en igualdad y obligar a que Roberto Santin pidiera su primer minuto. El juego se tornó parejo, pero la última posesión fue del visitante y, con un doble sobre la chicharra, los visitantes se fueron al entretiempo 34-32 arriba.

En el tercer cuarto, casi todo fue para Las Heras, que consiguió un parcial de 16-7 para llegar al último cuarto ganando 52-45. Con algunos cambios, River intentó ser más agresivo en defensa, algo que no pudo lograr del todo. A tan sólo dos minutos de haber iniciado la parte final y con un parcial de 8-0 para Las Heras, Hugo Palacios (12 puntos) y Federico Geraghty (12) se transformaron en abanderados en el intento de remontada: River mostró su cara más aguerrida. Sin embargo, el equipo no pudo torcer el rumbo del partido y el final fue 63-72 para la visita.

Con esta derrota, el conjunto de Núñez suma dos ganados y dos perdidos en este torneo, sumando así seis puntos. En la fecha cinco, River buscará volver al triunfo cuando visite a Béccar Social.

River Plate: Sato F, Tossutti T, Rabazano M, Roseda J.P, García V, Sanchez F, García F, Muller J, Santin L, Palacios H, Geraghty F.
Entrenador: Santin R.

Las Heras: Cihal E, Concetti F, Rodríguez J, Burgueño S, Di Marco E, Iglesias J, Sotil A, Gena N, Gorosito L, Lopresi A, Marangon N, Cihal P. Entrenador: Martinez G.

Parciales: 18-13, 14-21 (32-34), 13-18 (45-52), 18-20 (63-72).