Traspié en Avellaneda Por la 27ª fecha del campeonato de AFA, River cayó por 3-0 en su visita a Independiente.

Cuatro días después de haber conseguido la clasificación a cuartos de final de la Copa Sudamericana en la altura de Quito, River retomó la acción en el torneo local con el clásico ante Independiente. En Avellaneda, el equipo de Gallardo no pudo mostrar su mejor cara y cayó por 3-0 ante el local.

Cuando sólo se jugaban 5 minutos, Independiente abrió la cuenta con un cabezazo de Tagliafico, quien entró por el segundo palo para conectar un centro de Méndez. River fue por el empate e intentó con jugadas de Bertolo y Pisculichi, pero no encontró claridad y, en 33, el dueño de casa llegó al segundo: Casco derribó a Benítez en el área, Pitana sancionó penal y Diego Rodríguez lo transformó en gol con un tiro a la derecha de Barovero. Antes del cierre de la mitad, el Millonario sufrió la expulsión de Pisculichi por infracción sobre Ortiz.

En inferioridad numérica, River salió al segundo tiempo a buscar el descuento con Sánchez y Mora en el campo. En el primer minuto, Driussi fue derribado en el área por Rodríguez, pero el árbitro sancionó falta del delantero. A partir de ahí, al equipo le costó encontrar profundidad e Independiente amenazó en varios contraataques, hasta que, a tres minutos del final, consiguió el tercer tanto a través de Lucero.

Así, River se fue de Avellaneda con las manos vacías y ya se prepara para sus siguientes compromisos: el próximo sábado jugará el Superclásico por la Copa BBVA y luego, el miércoles 14, disputará el encuentro pendiente por el torneo local ante Defensa y Justicia.

Independiente: Diego Rodríguez; Gustavo Toledo, Hernán Pellerano, Víctor Cuesta, Nicolás Tagliafico; Jesús Méndez, Jorge Ortiz, Martín Benítez, Cristian Rodríguez; Juan Manuel Trejo y Diego Vera. Suplentes: Germán Montoya, Mauricio Victorino, Julián Vitale, Federico Mancuello, Jorge Pereyra Díaz, Juan Martín Lucero y Norberto Vidal. DT: Mauricio Pellegrino.

River Plate: Marcelo Barovero; Camilo Mayada, Jonatan Maidana, Eder Álvarez Balanta, Milton Casco; Gonzalo Martínez, Matías Kranevitter, Nicolás Bertolo; Leonardo Pisculichi; Sebastián Driussi y Javier Saviola. Suplentes: Julio Chiarini, Emanuel Mammana, Leonardo Ponzio, Luis González, Carlos Sánchez, Tabaré Viudez y Rodrigo Mora. DT: Marcelo Gallardo.

Cambios: Mancuello por Trejo, Lucero por C. Rodríguez, Vidal por Benítez (I); Mora por Saviola, Sánchez por Bertolo, Viudez por Martínez (RP).

Amonestados: Méndez, Ortiz (I), Maidana, Barovero (RP).

Expulsado: Pisculichi (RP).

Árbitro: Néstor Pitana; Asistentes: Cristian Navarro y Gustavo Rossi. Cuarto árbitro: Diego Abal.