Tira completa ante UNLaM Todas las categorías de Caballeros obtuvieron triunfos este sábado, cuando enfrentaron a UNLaM en el club.

Este sábado, en el Gimnasio de Vóley del Club, las Inferiores de Caballeros enfrentaron a la Universidad Nacional de La Matanza, por los encuentros correspondientes a la tercera fecha de la segunda fase del campeonato. La jornada inició con el compromiso de la Sub-13, ya que no se llevó a cabo la actividad de la categoría Mini.

UNLaM contó con un buen comienzo en el primer partido del día, aunque River logró revertir la situación rápidamente. El conjunto de La Matanza no se dio por vencido y achicó la ventaja del Millonario por momentos, pero no pudo dar vuelta el marcador. Mostrando un buen rendimiento en el cierre, los dirigidos por Mauro Rus se quedaron con el acto inicial por 25-20. Los locales mantuvieron su nivel en el amanecer del segundo set, siendo contundentes desde los primeros puntos disputados, para lograr grandes distancias. Haciéndose fuerte desde el saque, el Millonario fue dejando atrás a su contrincante hasta llevarse el episodio por 25-14, y así quedarse con el encuentro.

Por su parte, el partido de la Sub-15 fue parejo desde el inicio. En el primer acto, ninguno de los dos equipos logró establecer grandes ventajas, por lo que la disputa fue cabeza a cabeza hasta el tramo final. En el cierre, los de Rus se mostraron superiores a su rival, y se llevaron el set por 25-20. La igualdad continuó en el comienzo del segundo episodio, aunque River fue adelantándose con el correr de los puntos. UNLaM no se rindió y, antes de que el local se escape, equiparó el resultado, hasta pasar al frente. La visita mantuvo su pequeña ventaja hasta el cierre, cuando el Millonario reaccionó y revirtió la situación. De esta forma, los locales se pusieron 2-0 en el partido, tras imponerse por 25-23. La paridad volvió a aparecer en el inicio del tercer episodio, y se extendió hasta el tramo final del set. En dicho momento, los de Rus aumentaron su eficacia en ataque, lo que les permitió dejar atrás al conjunto de La Matanza. River se quedó con este acto por 25-18, para adjudicarse el segundo encuentro de la jornada.

Mientras tanto, el inicio del encuentro de la Sub-17 también fue muy igualado. En este caso, la paridad no pudo romperse en ningún momento del set, por lo que ambos equipos llegaron a la etapa de definiciones con posibilidades de ponerse al frente en el cotejo. El Millonario fue más eficaz en el cierre, y pudo llevarse el acto por un ajustado 25-23. No obstante, luego de un comienzo parejo en el segundo episodio, UNLaM fue quien rompió la paridad, y pasó al frente en el marcador. Los visitantes fueron manteniendo las diferencias con el correr del acto, para igualar el encuentro, tras imponerse por 25-20. El tercer episodio tuvo un inicio intenso, en el que ambos equipos lucharon por ir al frente en el resultado. River fue mostrándose superior en el juego con el pasar de los puntos, para dejar atrás a su contrincante, aunque este logró emparejar el juego luego de utilizar un tiempo de descanso. Los de Rus no tardaron mucho en volver a tomar la delantera del set, fueron mejores en lo puntos decisivos, y se quedaron con el acto por 25-22. El Millonario continuó en un gran nivel en el amanecer del cuarto set, aprovechando sus efectivos saques para marcar una diferencia en el juego. Con el correr de los puntos, UNLaM fue quedando cada vez más atrás, por lo que los locales llegaron al tramo final con una amplia ventaja. El resultado de este episodio fue 25-20 para el Millonario, que siguió con su racha de victorias.

La Sub-19 de River contó con un gran comienzo, mostrando un nivel mejor al de su rival, que le dio una buena ventaja en el marcador. Con las diferencias ya establecidas, los dirigidos por Pedro Benedetti manejaron el resto del set con tranquilidad, para quedárselo por un holgado 25-12. UNLaM complicó al local en el comienzo del segundo acto, aunque por poco tiempo. El Millonario no tardó mucho tiempo en afinar su funcionamiento, achicó su margen de error, y revertió la situación rápidamente. Una vez que los locales se posicionaron al frente en el marcador, las distancias entre ambos equipos fueron cada vez más extensas. River fue superior hasta el cierre del episodio, y pudo llevárselo por 25-15. El rendimiento de los de Benedetti siguió en levantada en el comienzo del tercer set, que contó con varias similitudes a los actos anteriores. El local supo manejar las diferencias a lo largo del juego, para imponerse por 25-16. De esta forma, El Millonario sumó su cuarto triunfo del día.

Con la victoria de la categoría Sub-21, nuevamente por 3-0, River se quedó con la tira ante UNLaM, lo que le permite liderar la tabla general de las Inferiores de Caballeros. Las categorías millonarias acumulan 14 triunfos en los 15 encuentros disputados.

Sub-13: River Plate 2 – UNLaM 0 (25-20, 25-14)
Sub-15: River Plate 3 – UNLaM 0 (25-20, 25-23, 25-18)
Sub-17: River Plate 3 – UNLaM 1 (25-23, 20-25, 25-22, 25-20)
Sub-19: River Plate 3 – UNLaM 0 (25-12, 25-15, 25-16)
Sub-21: River Plate 3 – UNLaM 0 (25-7, 25-14, 25-16)

Formaciones:
Sub-13: Gerónimo Bourquin; Rodrigo Alonso Díaz (C); Benicio De Franco; Francisco De Lorenzo; Iván Pellegrini; Gianfranco Mamone; Simón Wolcken; A. Martínez Blanco; Salvador Herrero Merlo; Germán Báez; Gonzalo Von Schulz Hausmann; Lucas Dmitruk. Entrenador: Mauro Rus.

Sub-15: Martín Sáenz; Franco Dosio; Tomás Repeto; José Loprieno; Valentín Lombardo; Ezequiel Aragonés; Alejo San Felipe; Agustín Nogueira; Manuel Vincenzetti (C); Facundo Schulz; Tomás Fernández; Blas Formento; Nicolás Zucarella; Facundo Martinod (L); Luca Quagliatini (L). Entrenador: Mauro Rus.

Sub-17: Tobías Pinto; Joaquín Alzueta; Guido Trovato; Dante Cuenca; Sebastián Barrial (C); Sebastián Ocanto; Agustín Nogueira; Máximo Torres; Luca Zucarella; Francisco Vila Miguel (L); Marco Trovato; Matías Marks (L); Valentín Lombardo; Iñaki Aizaga; Tiago Martinod. Entrenador: Mauro Rus.

Sub-19: Santiago Eiras; Sebastián Barrial; Luca Picasso; Manuel Balagué; Flavio Rajczakowski; Guido Trovato; Luca Zucarella; Santiago Díaz Bolli; Exequiel Yacob (C); Joaquín Alzueta; Máximo Torres; Marco Trovato; Manuel Tamburi (L). Entrenador: Pedro Benedetti.

Sub-21: Gian Luca Ruggeri (C); Santiago Eiras; Tomás Gordon; Flavio Rajczakowski; Dante Cuenca; Luca Picasso; Tobías Pinto; Santiago Díaz Bolli; Exequiel Yacob; Tiago Martinod; Manuel Balagué; Iñaki Aizaga; Manuel Tamburi (L); Francisco Vila Miguel (L). Entrenador: Pedro Benedetti.