Sumando experiencia Distintos equipos del ajedrez de River fueron parte del la Copa Cultura AFA 2017.

El segundo semestre del año preparó un nuevo desafío para el ajedrez de River. Se trató de la VII Copa Cultura AFA 2017, un prestigioso certamen que reúne a los clubes afiliados a la Asociacion del Fútbol Argentino

Dicho Torneo Rápido se realiza sólo una vez cada año y comprende diferentes categorías: Mayor, Tablero libre, Reserva (ELO inferior a 2150) y Sub-18.

Nuestros representantes participaron en tres de ellas:

Categoría Mayor:
Maximiliano Ginzburg en primer tablero, Gustavo Bernal en el segundo y Nicolás Fiori en el tercero.

Finalizada la competencia y luego de siete partidas, obtuvieron el segundo puesto.

suplente: Eduardo Beroldo

Allí, los "millonarios" clasificaron en el puesto 11º y 27º en una competencia de 32 equipos.

En la categoría Sub-18, donde River ostentaba el título del año 2016, repitiendo idéntica formación del pasado torneo, no se pudo repetir la hazaña, pese a haber ganado dos matches. Matías Agüero Arce fue el primer tablero, Lautaro Malamud el segundo tablero y Enzo Leto el tercero (Suplente: Franco Saracho): lograron el quinto puesto

Luego de finalizada la competencia, Maximiliano Ginzburg, capitán del equipo y profesor del área, expresó su satisfacción por los buenos resultados obtenidos por todos los equipos que participaron del certamen y, sobre todo, resaltó la gran experiencia adquirida en el evento, ya que varios de los jugadores debutaban en este tipo de competencia.