Siguen de racha Cuarto triunfo en fila para la División de Honor de Damas: esta vez, fue 3-0 sobre Estudiantes de La Plata.

En sets corridos, la División de Honor Femenina de Vóley del Club derrotó a Estudiantes de La Plata y puso al día uno de los partidos que adeudaba del certamen que organiza la Federación Metropolitana de Voleibol. Los parciales fueron 25-18, 25-23 y 29-27 y significaron la cuarta victoria consecutiva para el equipo.

En el primer set, las dirigidas por Martín Castro tomaron la iniciativa del partido y, con la presión desde el saque sumada a una buena labor colectiva, fueron tomando distancia punto a punto. Al primer tiempo de descanso, River Plate se distanció 8-3 y controló los distintos intentos de la visita por descontar. Sobre el final del set, con en el ingreso de Lourdes Malich, River cerró el primer set con un parcial de 25-18.

En el segundo set, el trámite del partido fue algo más parejo. Sin embargo, las damas del voleibol riverplatense empezaron a crecer en base a la buena labor de sus centrales, Martina Guastavino y Paula Verardo sumado al de su punta, Daniela Nielson quien anotó cinco puntos. Con los ingresos de Constanza Pedemonte y Florencia Fernández, River alcanzó el 25-23 que le dio el segundo punto de la noche.

En el tercer set, la visita aprovechó sus momentos y sacó una ventaja que en su pico máximo de tres puntos. Sin embargo, las dirigidas por Martín Castro no renunciaron a sus intenciones de ir por el partido en sets corridos. En una interesante jugada donde la pelota cruzo de lado a lado en más de cinco oportunidades, donde defendió en distintos momentos, Melina Marceca y con varios bloqueos, River logró empatarlo en 18-18 y el partido tuvo su quiebre.
Tras varias chances para definirlo, llegó el 29-27 que le daría el set y partido al millonario.

De esta manera, la División de Honor Damas alcanzó su cuarta victoria consecutiva y se metió en el lote de los equipos que intentarán pasar a la fase Campeonato cuando le restan cinco partidos (tres de ellos de fechas postergadas). El próximo sábado a las 20.30 horas en el Gimnasio de Vóley del Club, River Plate recibirá a uno de los líderes del certamen, San Lorenzo, y el lunes 7, de visitante, jugará el superclásico.