Segunda victoria para la División de Honor El equipo de Martín Castro venció en el Microestadio del Club a UNLaM por 3-1 y mantiene el puntaje ideal en el Metropolitano.

Tras tres fechas consecutivas con partidos suspendidos, la División de Honor de Damas de River Plate volvió a la competencia. Por la quinta fecha del Metropolitano que organiza la Federación Metropolitana de Vóleibol, el equipo recibió a Universidad Nacional de La Matanza y lo derrotó por 3-1, con parciales de 25-23; 23-25; 25-19 y 25-23.

El primer set tuvo un tramite tan intenso como parejo, en el que ambos equipos fueron repartiendo punto por punto con una ventaja favorable a las visitantes. Sin embargo, sobre el final, River Plate supo forzar errores rivales y logró llevarse el primer punto de la tarde.

En el segundo, las damas del vóleibol riverplatense lograron sacar ventaja desde diversos puntos individuales. Sobre el final, La Matanza aprovechó una seguidilla para empatar el partido con un 25-23.

En el tercer set, el equipo de Martín Castro mostró su mejor versión colectiva: con buenos momentos en defensa y con presión desde el saque logró hacerse fuerte para llevarse su segundo punto de la tarde con un parcial de 25-19.

El cuarto juego tuvo un desarrollo parejo. La visita salió con intensidad a intentar empatar el partido para forzar el tie-break, pero River Plate apeló a la inteligencia para mantenerse punto a punto y con un nuevo 25-23, se llevó el set y el partido.

De esta manera, River alcanzó su segunda victoria en dos presentaciones en el Metropolitano y ahora tendrá una semana intensa: visitará el jueves por la sexta a uno de los lideres, Gimnasia y Esgrima La Plata, mientras que el sábado recuperará el pendiente de la segunda jornada contra San Lorenzo en el Bajo Flores.

River Plate: Marceca, Melina (L); Volpato, Bianca; Belico, Julieta; Hiruela, Camila; Cuenca, Carla; Casco, Camila; Tiberto, Clara (C); Ciampo, Daniela; Bello, Eileen; Pérez, Eliana; Nielson, Daniela; Fernández, Florencia; Ramella, Martina; Golbert, Rocío (L). Entrenador: Castro, Martín.