River volvió al triunfo ante Belgrano Después de haber estado abajo durante gran parte del encuentro, el Millonario lo definió en los instantes finales y se impuso por 76-75.

(Foto: Diego Haliasz/Prensa River)

Por la 20ª fecha del Torneo Federal, River Plate recibió en Núñez a Belgrano de San Nicolás. El equipo de Roberto Santin buscaba recuperarse luego de tres encuentros sin poder ganar, mientras que su rival quería un triunfo para igualar la línea riverplatense en la tabla de posiciones. Después de un juego muy parejo, el Millonario logró desnivelar en el último segundo para sumar una importante victoria.

En el comienzo, la visita mostró precisión para los lanzamientos de tres puntos y, con tres aciertos de Silvero en igual cantidad de intentos, sacó ventaja y se puso 20-10. Con buenas apariciones de Crespo y Fidalgo, River achicó la distancia y quedó un punto abajo al finalizar el primer cuarto (24-23).

En el segundo, Belgrano se apoyó en un efectivo Andollo y llegó a sacar 13 de ventaja (43-30). Luego, Fidalgo volvió a hacerse cargo de la ofensiva local y River descontó. Sobre el cierre de la primera mitad, un triple del ingresado Gianluca Pellegrino sirvió para atenuar la diferencia y dejar el juego 46-40 para los de Ángel Cachari.

Lete desequilibró en el inicio del tercer período, pero el Millonario respondió con un buenas intervenciones de Crespo y Fucek en la pintura. Así, el dueño de casa se acercó y quedó dos puntos abajo de cara a los últimos 10 minutos (57-55).

El conjunto nicoleño tuvo un mejor comienzo en el período final y, conducido por Calvo y Lete, sacó seis de diferencia (63-57). Después, Santin dispuso el reingreso de Carreras, que buscó romper la sólida defensa visitante y puso a su equipo nuevamente a uno (70-69). Fucek se mostró firme para igualar el juego en 72 y provocar la salida por cinco faltas del pivot visitante Ferrero, con poco menos de dos minutos por jugarse. Entre Silvero y Calvo volvieron a adelantar a Belgrano, que ganaba por tres al llegar a los 60 segundos finales (75-72).

River no se dio por vencido y aprovechó las fallas de su rival en los libres para volver a igualar (75-75) cuando el reloj marcaba 29 segundos para el cierre. En el último ataque local, Maximiliano Pellegrino buscó el aro rival y recibió una falta para que River contara con dos libres a sólo un segundo y siete décimos del epílogo. El acierto del ex San Lorenzo desde la línea definió el partido y Belgrano ya no tuvo opciones para recuperarse.

De esta forma, River alcanzó una agónica victoria que le permitió volver a festejar y, a la vez, impidió que su rival lo alcanzara en las posiciones.

RIVER PLATE (76): Alejandro Fidalgo 14, Maximiliano Pellegrino 13, Xavier Carreras 9, Guillermo Crespo 15, Emiliano Fucek 18 (f. i.), Gianluca Pellegrino 7, Mariano Piaggio. No ingresaron: Federico García, Juan Pablo Noseda, Felipe Sánchez, Facundo Escobar, Hugo Palacio. Entrenador: Roberto Santin; AT: Agustín Bajz; PF: Sebastián Cantiani; Utilero: Daniel Ortiz; Jefe de equipo: Amadeo Franchinetti.

BELGRANO DE SAN NICOLÁS (75): Gonzalo Silvero 11, Nahuel Calvo 12, Leonardo Lete 19, Sebastián Andollo 20, Diego Ferrero 4 (f. i.), Elías Eterovich 3, Nicolás Maffei 4, Franco Cionco, Joaquín Eseverri 2. No ingresó: Ulises Oviedo Galván. Entrenador: Ángel Cachari. AT: Daniel Maffei.

Parciales: 23-24, 17-22 (40-46), 15-11 (55-57), 21-18 (76-75)

Árbitros: Carlos Rodríguez y Matías Sotelo

Cancha: Microestadio River Plate