River volvió a ganar y a lucirse Con un hat-trick de Carolina Birizamberri y un gol de Lucia Martelli, las Millonarias derrotaron 4-0 a El Porvenir.

Luego de vencer a Racing en Núñez y de la fecha libre, el equipo de Daniel Reyes se midió con el Porvenir y mantiene un invicto de cuatro victorias al hilo.

Durante los primeros 10 minutos del primer tiempo, la tenencia de la pelota fue repartida pero, rápidamente, River se asentó y se acomodó para comenzar a imponer su juego de menor a mayor.

El primer gol fue producto de una gran jugada colectiva con un desborde de Daiana Leguizamón por la banda derecha, pase para Lucia Martelli que asistió a Carolina Birizamberri para que la uruguaya mandara la pelota al fondo de la red.

En las pocas ocasiones en contra de la primera parte, la arquera Melina Melipil reaccionó a tiempo y la valla se mantuvo en cero.

El equipo “millonario” buscó el segundo y lo encontró: tras un centro al área de la estadounidense Jordan O´Brien, que hizo su debut con la banda roja, Lucia Martelli definió y aumentó la distancia a los 32 minutos del primer tiempo.

El complemento fue favorable para el equipo de Núñez, ya que Birizamberri capturó un rebote en el área rival y aseguró el tercer gol en el Estadio Gildo Francisco Ghersinich en solo ocho minutos.

Los ingresos de Vanessa Penuna, Sofía Florentín y Nicole Hain le brindaron más frescura al equipo, que a partir de ahí se hizo dominador absoluto del encuentro. Segundos antes del final, Carolina Birizamberri concretó su hat-trick y gritó el cuarto gol de River para sellar el saldo positivo en Gerli.

El próximo fin de semana, River recibirá a Rosario Central por la séptima fecha del torneo Rexona.

River Plate: 1. Melipil - 2. González - 3. Sonetti - 4. Leguizamón - 5. Moreno - 6. Mereles - 7. Lezcano (C) - 8. O’Brien - 9. Martelli - 10. Morcillo - 11. Birizamberri. Suplentes: 12. Chiribelo - 13. Florentín - 14. Bravo - 15. Vargas - 16. Penuna - 17. Hain - 18. Del Trecco. DT: Daniel Reyes