River sumó rodaje ante Platense A pocos días del comienzo del Federal, el equipo disputó un nuevo amistoso ante un rival de jerarquía y cayó ajustadamente.

Recibiendo en el Microestadio a Platense, el Millonario cerró su serie de amistosos previos al inicio del Torneo Federal de Básquetbol: en un partido vibrante, el visitante, revelación de la última temporada del TNA, desniveló sobre el final y se quedó con el encuentro por 79-71.

Desde el primer minuto, los dos equipos salieron a la cancha dispuestos a llevarse la victoria y ofrecieron una exhibición de alto nivel de básquet que entretuvo al espectador en todo momento.

El primer cuarto, con buenos movimientos de ambos conjuntos y gran paridad en cuanto a juego y goleo, parecía que iba a finalizar con igualdad de puntos. No obstante, Platense logró sacar una mínima ventaja de tres justo sobre el final, dejando el tanteador 19-22.

En el segundo, River salió más decidido y con más agresividad a la hora de atacar, empatando el resultado y dándolo vuelta por momentos a partir de buenas combinaciones entre Mariano Piaggio y Daniel Kot, que sumaron cinco puntos cada uno. Sin embargo, al igual que en la primera etapa, el Calamar anotó sobre el final para sacar la mínima diferencia que lo mantenía arriba 37-38.

Luego del descanso, la banda bajó un poco la intensidad y el rival pudo aprovechar su jerarquía para estirar la ventaja un poco más (49-55). En el último periodo, las cosas se emparejaron nuevamente, River empató y se puso arriba con los aportes del máximo anotador del encuentro, Maxi Pellegrino, y del base Felipe Sánchez. La diferencia era corta, el rival presionaba y el partido estaba para cualquiera de los dos, pero, faltando un minuto y medio, Platense fue más efectivo a la hora de definir y dio vuelta el marcador una vez más para quedarse con la victoria.

Más allá del resultado, el conjunto de Núñez cumplió una buena tarea ante un rival de una división superior y ya pone el foco en los partidos por los puntos: este jueves, el equipo de Santin abrirá el Torneo Federal visitando a Racing.