River se quedó con el triangular El equipo de Fernando Borrero venció a UNTREF en una gran actuación y sigue adelante en la Copa Argentina.

En la última jornada del primer triangular de la Copa Argentina, River volvió al Microestadio de UNTREF, donde el viernes había derrotado en tres sets a Puerto San Martín, esta vez para enfrentar al conjunto local. El Millonario llegaba al encuentro con la clasificación a la siguiente instancia ya asegurada, mientras que los de Marcos Milinkovic necesitaban un triunfo para seguir en carrera.

En una gran actuación colectiva y con su capitán Rodrigo Villalba como máximo anotador (16 tantos), River logró el mismo resultado que en la jornada inicial y se impuso en tres sets, con parciales de 25-22, 25-20 y 25-17.

River comenzó mejor y, presionando con el saque de Giraudo, se adelantó por 3-0 y sostuvo esa diferencia hasta el primer tiempo técnico. UNTREF sumó desde el servicio primero con Paredes y luego con Melgarejo y, con aciertos de Giustiniano en ataque, logró la igualdad en 14. Un ace de Johansen le dio ventaja de 16-14 a River al llegar al segundo tiempo técnico y, aunque el local volvió a descontar con Melgarejo, los de Borrero recuperaron la ventaja una vez más desde el saque de Giraudo y los aciertos de Villalba y, tras un error de ataque de Giustiniano, se llevaron el primer capítulo por 25-22.

El segundo set tuvo un inicio parejo, aunque, con Kaio más participativo, UNTREF alcanzó el primer tiempo técnico al frente por la mínima. En el siguiente tramo, River mejoró desde la recepción con Villalba, Villarruel y Danani y se puso 16-13. El local había logrado ponerse abajo por uno (18-17), pero, con Johansen en el saque y un gran pasaje de Giraudo y Villalba, River logró un parcial de 5-0, se puso 23-18 y, finalmente, lo definió con una contra de Johansen (25-20).

UNTREF buscó revertir la historia en el tercer set y salió a la cancha con Cabrera y Símaro, pero River seguía firme en los contraataques y, nuevamente con Villalba encabezando la ofensiva, llegó 8-3 al primer descanso. Los de Milinkovic se acercaron a dos apostando a la potencia de Osoria (14-12), pero River volvió a sacar provecho del saque de Johansen y, con Giraudo y Rajczakowski firmes en el bloqueo, logró una tremenda seguidilla de puntos para ponerse 22-12 y comenzar a sentenciar el partido. En la recta final, UNTREF consiguió descontar pero no puso en riesgo la victoria del Millonario, que se hizo realidad cuando un remate de Johansen puso el definitivo 25-17.

UNTREF Vóley: Sebastián Deppiaggi, Osniel Melgarejo (9); Jorge Paredes (1), Livan Osoria (9); Mariano Giustiniano (7), Kaio (9). Líbero: Luciano Zornetta. Entrenador: Marcos Milinkovic. Ingresaron: Joaquín Turchet, Esteban Símaro (1), Estevan Cabrera.

River Plate: Matías Giraudo (6), Germán Johansen (12); Gastón Fernández (3), Flavio Rajczakowski (9); Rodrigo Villalba (16), Juan Villarruel (9). Líbero: Santiago Danani. Entrenador: Fernando Borrero.