Repartió puntos en Santa Fe Abriendo el octavo weekend de la Liga Argentina, el Millonario cayó en cinco sets ante PSM y sumó una unidad en la tabla.

En el Club Paraná, River visitó a PSM Vóley en su primer partido oficial del año y, aunque estuvo cerca de sumar de a tres, terminó cayendo por 3-2. Bajo un clima sofocante, el Millonario se había llevado los dos primeros sets, pero el local lo dio vuelta y, con parciales de 19-25, 22-25, 26-24, 25-16 y 15-9, alcanzó su segunda victoria en el certamen.

A partir de un buen trabajo de bloqueo y sumando con Tell (máximo anotador del equipo, con 21) y Villalba, el equipo de Fernando Borrero se adelantó desde el comienzo del set inicial (quedó arriba por 8-4 y 16-8 en los tiempos técnicos) y lo cerró con comodidad luego de un remate de Della Chá que sentenció el 25-19.

El segundo tuvo un comienzo más parejo, porque Puerto contó con un buen ingreso desde el banco de Romanutti (quien sumaría un total de 24 puntos en la noche) y llegó 8-5 al frente en el primer tiempo técnico. El Millonario reaccionó rápido y, con Gutiérrez preciso desde el saque y buenos pasajes de Della Chá y Gorosito, consiguió un parcial de 6-0 (11-8) para encontrar los tres puntos de ventaja que mantendría hasta el cierre de ese capítulo (25-22).

El tercer set fue más parejo, aunque, de la mano de Tell y Arias Ramírez, River pudo despegarse y llegar otra vez arriba por tres al segundo tiempo técnico (16-13). Luego, algunas imprecisiones de ambos lados llevaron a la igualdad en el marcador (18-18) y los equipos fueron punto a punto hasta el final, pero Puerto estuvo más fino en el cierre y se lo llevó por 26-24.

A partir de ahí, el local tomó confianza, se afirmó en una buena defensa y aprovechó el cansancio de River para dominar las acciones en el cuarto juego y forzar el tie-break (25-16). En esa instancia, el conjunto santafesino siguió cerrándoles los caminos a los hombres más importantes del ataque visitante y, tras haber llegado 8-4 al cambio de lado, cerró el partido con un marcador de 15-9.

Así, el encuentro le terminó dando dos puntos a PSM y uno a River, que este sábado buscará volver al triunfo en el cierre del weekend: desde las 21.30, visitará a Alianza Jesús María en La Calera.

PSM Vóley: Edgardo Lioca (1), Cristian Imhoff (2); Guido Romanutti -C- (13), Iván Postemsky (8); Nicolás Tibaldo (9), Ricardo Ferreiro (18). Líbero: Michele Verasio. DT: Matías Guidolin. Ingresaron: Bruno Romanutti (24), Alejandro Araya (1).

River Plate: Diego Gutiérrez -C- (4), Lucas Tell (21); Alejandro Arias Ramírez (12), Lautaro Della Chá (10); Luis Gorosito (10), Rodrigo Villalba (18). Líbero: Luciano Massimino. Entrenador: Fernando Borrero. Ingresaron: Martín Portillo (1), Matías Giraudo, Gustavo Vaca Álvarez (1).