River prolongó su buena racha en el Federal Con un contundente 81-63 ante Villa Mitre, el Millonario alcanzó su tercera victoria en fila y sigue siendo líder de la División Metropolitana.

En su anteúltimo partido antes del comienzo del receso, River y Villa Mitre se midieron en el Microestadio de Núñez y los de Roberto Santin terminaron festejando por novena vez en 12 partidos: en una sólida actuación, se impusieron por 81-63. Gavotti, con 18 tantos, fue uno de los máximos anotadores del juego.

El local tuvo un mejor comienzo y contó con movilidad y diferentes opciones para cerrar los ataques para adelantarse por nueve (12-3). Villa Mitre emparejó a partir de un buen trabajo de Juárez y Mastrocola y, aunque no le alcanzó para igualar, achicó la distancia a cuatro al cerrarse el primer cuarto (16-12).

Apuntalado en una gran tarea de Gavotti (16 puntos, 11 rebotes y dos asistencias en la primera mitad del juego) y con un efectivo Maxi Pellegrino en los tiros de tres puntos, el segundo cuarto fue todo del Millonario, que, con un parcial de 24-12, llegó al descanso con una ventaja parcial de 16 (40-24).

En el tercer cuarto, el dueño de casa mantuvo el dominio de las acciones para sacar diferencia de 25 y dejar el partido casi sentenciado (67-42). Un buen ingreso de Sánchez, los aportes de Kot desde el perímetro y un rol más activo en el ataque para Gianluca Pellegrino le permitieron a River seguir sumando por distintas vías, mientras la visita apostaba al juego de Scheines en el poste bajo y a los aciertos de Juárez.

En el período final, Villa Mitre buscó achicar la diferencia, pero River, con varios minutos en cancha para todos sus jugadores, no modificó su esquema y cerró una buena victoria que le permite seguir liderando la División Metropolitana del Torneo Federal junto a Echagüe y Huracán de San Justo.

Este miércoles, en City Bell, el Millonario buscará un triunfo ante Estudiantes para cerrar su positiva primera parte de la temporada en lo más alto de la tabla. Villa Mitre, por su parte, irá por la recuperación ante Lanús.

RIVER PLATE (81): Gianluca Pellegrino 11, Maximiliano Pellegrino (C) 16, Daniel Kot 12, Guillermo Gavotti 18, David Fric 4 (f. i.), Federico García 6, Felipe Sánchez 7, Mariano Piaggio 5, Santiago Manocchio 2, Tomás Gómez Colloca, Gastón Elesgaray, Franco Pozzi. Entrenador: Roberto Santin; AT: Agustín Bajz.

VILLA MITRE (63): Germán Mastrocola (C) 12, Santiago Juárez 18, Quimey Acosta 7, Alejo Digón 2, Javier Scheines 12 (f. i.), Mariano Solé, Julián Raptis 3, Gabriel Meriano 2, Yago Iglesias 5, Juan Moretto, Tomás Gutiérrez, Agustín Wolinsky. Entrenador: Federico Carbone. AT: Javier Lorenzo.

Parciales: 16-12, 24-12 (40-24), 27-18 (67-42), 14-21 (81-63).

Árbitros: Martín Pietromónaco y Matías Dell'Aquilla.

Cancha: Microestadio River Plate.