River no se rinde Con un electrizante 3-2 sobre Vélez, las dirigidas por Martín Castro igualaron la serie de semifinales en el Metropolitano de División de Honor. El martes, la definición.

El equipo de vóley femenino dio otra muestra de carácter en la semifinal del Metropolitano de División de Honor. La derrota en el primer punto obligaba a las riverplatenses a ganar como visitantes para seguir con vida en la serie y cumplieron con el objetivo: fue con un enorme triunfo por 3-2 sobre Vélez en Villa Luro.

Con parciales de 22-25; 25-17; 20-25; 25-19 y 15-08, el conjunto de Martín Castro puso la serie 1-1 y el martes irá por un nuevo triunfo que lo deposite en la gran final del torneo.

En el primer set, el partido se tornó parejo y punto a punto, pero el local supo aprovechar su momento y sobre el final se llevó el parcial con un marcador de 25-22.

En el segundo, River Plate creció en lo colectivo con los aportes de Camila Hiruela, Daniela Ciampo y Eliana Pérez, logró sostenerse ante los intentos del rival, hizo la diferencia y empató el partido con un 25-17.

En el tercer set, el partido fue punto por punto, con pasajes donde River Plate estuvo arriba en el marcador. Sin embargo, Vélez estuvo preciso en el cierre y se llevó su segundo punto de la noche por un 25-20.

En el cuarto set, el conjunto de Martín Castro sabía que se jugaba todo y mostró su mejor versión colectiva. Con el crecimiento de Martina Guastavino por el centro y el aporte de puntos de Camila Hiruela, sumado al buen rendimiento defensivo de todo el equipo, River se impuso 25-19 y llevó el partido al tie-break.

Las damas del vóleibol riverplatense continuaron creciendo en el set definitorio. Melina Marceca respondió en defensa a los ataque de Vélez y entre las jujeñas Hiruela y Pérez, River hizo rápidas diferencias para llegar a 15-8, llevarse el set y el partido y dejar la serie empatada.

Tras el encuentro, Martina Guastavino le manifestó al Sitio Oficial que el equipo “tuvo la cabeza fría en el momento justo para sacarlo adelante: le pusimos el corazón, toda la garra y demostramos todo lo que entrenamos cada día". Además explicó que River contrarrestó a Vélez porque "contuvimos sus ataques con el bloqueo, defendiendo y sacando bien" y agregó "en el tie-break el que se equivoca pierde y nosotras hicimos todo bien para ganarlo".

El tercer partido, que definirá la serie, se jugará el próximo martes y el ganador se clasificará finalista del Torneo Metropolitano 2016.