River no pudo en la reanudación de la Superliga En un partido postergado de la fecha 8, el equipo de Marcelo Gallardo perdió 1-0 ante Defensa y Justicia, aunque tuvo situaciones para llegar al empate.

En los primeros minutos, el encuentro se hizo disputado en mitad de campo, pero fue Defensa y Justicia el que generó las primeras situaciones de peligro: primero, con un cabezazo de pique al suelo de Nicolás Fernández que encontró la brillante respuesta de Franco Armani y luego con otro remate del delantero, que se fue cerca del arco riverplatense.

El tanto llegó luego de un tiro libre en la puerta del área: disparó Matías Rojas, la pelota se desvió y se metió en el palo derecho de Armani. Sin embargo, River retomó el protagonismo, comenzó a inquietar al conjunto rival y mereció haberse ido al descanso con el empate, luego de varias jugadas muy claras.

Lucas Pratto avisó con un cabezazo que se fue cerca del palo izquierdo y Gonzalo Montiel tuvo otra chance de cabeza, tras pase de Pratto. Luego, Rafael Borré armó una buena jugada individual que no pudo resolver con comodidad dentro del área y Javier Pinola probó desde afuera. La más clara fue un mano a mano de Borré, tras una buena jugada con Pratto, que el delantero colombiano definió cruzado y la pelota se fue muy cerca.

En el segundo tiempo, el equipo de Gallardo tomó todo el control del juego, pero generó pocas situaciones de gol y no le encontró la vuelta al cerrojo que planteó Defensa y Justicia, que prácticamente no pisó el campo de juego rival y no llevó peligro al arco de Armani. River tuvo un par de jugadas en los pies de Pratto y otras maniobras colectivas que no podía finalizar en chances netas de gol.

De esta manera, River no pudo en el primer partido oficial del año y ahora se preparará para lo que viene: serán dos encuentros más en condición de local, cuando reciba a Unión (el miércoles) y a Patronato (el domingo).

SÍNTESIS

RIVER PLATE: Franco Armani; Gonzalo Montiel, Lucas Martínez Quarta, Javier Pinola (C), Milton Casco; Enzo Pérez, Ignacio Fernández, Exequiel Palacios; Juan Quintero; Lucas Pratto y Rafael Borré. DT: Marcelo Gallardo.
Suplentes: Germán Lux, Kevin Sibille, Camilo Mayada, Bruno Zuculini, Cristian Ferreira, Nicolás De La Cruz y Lucas Beltrán.
Cambios: Mayada por Fernández, De La Cruz por Palacios, Beltrán por Pratto.

DEFENSA Y JUSTICIA: Ezequiel Unsain; Nicolás Tripichio, Lisandro Martínez, Alexander Barboza (C), Rafael Delgado; Domingo Blanco, Leonel Miranda, Matías Rojas; Ciru Rius, Nicolás Fernández y Gastón Togni. DT: Sebastián Beccacece.
Suplentes: Nicolás Avellaneda, Julio González, Lucas Villarruel, Mariano Bareiro, Ignacio Aliseda, Alexis Castro y Fernando Márquez.
Cambios: Castro por Rojas, Márquez por Fernández, Aliseda por Togni.

Gol: Rojas (DJ).

Amonestados: Martínez Quarta (RP); Barboza (DJ).

Árbitro: Diego Abal.
Asistentes: Gustavo Rossi y Diego Romero.
Cuarto árbitro: Américo Monsalvo.