River mostró su garra y es semifinalista La División de Honor se impuso 3-2 en el tercer partido del playoff ante Ciudad, se llevó la serie por 2-1 y está entre los cuatro mejores del Metropolitano.

En el Club Ciudad, River enfrentó al local en el tercer encuentro del playoff por un lugar en la semifinal del Torneo Metropolitano. Cada uno había ganado un partido en cancha neutral y el definitorio se jugaba en la casa del rival, que contaba con esa ventaja por haber sido el número uno en la fase regular.

El cotejo comenzó con mucha intensidad en ambos lados de la red: River apostó a bloqueos precisos con Méndez y Arias y este último acertó remates desde zona 3, como también en el servicio. Ciudad, con una tarea inteligente, mantuvo el tanteador igualado al llegar el primer tiempo técnico gracias a la buena labor de Aldazábal. Con las asistencias de Gutiérrez más los remates potentes de Méndez, el Millonario sacó varios tantos de ventaja y se quedó con autoridad con el primer set (25-18).

El segundo pasaje también comenzó muy parejo y los de Arredondo aprovecharon bien los servicios, con Nicolás Giraudo muy contundente a la hora de definir. Muni, con sus buenos delanteros, puso el tanteador a su favor para el segundo tiempo técnico. River, trabajando con sus opuestos, no dio ventajas, por lo que el set llegó a definirse punto a punto sobre el final, con errores y aciertos en ambos conjuntos. Finalmente, Muni se hizo dueño del set por 32 a 30.

La tercera etapa parecía más relajada, pero ninguno quería ceder ni un milímetro, por lo que llegaban parejos a cada descanso obligatorio. River comenzó a marcar la diferencia con la buena técnica de su capitán Gutierrez, quien colocó buenas asistencias para que Santiago Ca y Giraudo sumaran desde la zona 4, cambiando ángulos y colocando imparables diagonales. Ciudad cometió muchos errores no forzados, no pudo con el set y el Millonario se puso 2-1.

El cuarto era fundamental para los de Giménez, para forzar el quinto set: desde el comienzo aplicaron buena presión en cada remate y bloqueando cada ataque de Joaquín Rodriguez y Ca. River no cedió mucho terreno, trabajando con sus receptores y forzando errores en Ciudad, quien sobre el final pudo hacerse dueño del set 26-24, con gran tarea de Kolevich, Melgarejo y Fernández.

Todo volvió a foja cero y el quinto set definiría quién se quedaba en el torneo. La experiencia pesó con la buena técnica de Gutierrez para asistir a Ca, quien colocó unas determinantes diagonales cortas para que el Millonario comenzara a sacar una ventaja. Luego llegaron fundamentales bloqueos de Arias y errores no forzados de Muni, que luego de la primera mitad del set no pudo torcer el rumbo, que finalizó 15-11 a favor de River.

De esta manera, los riverplatenses se quedaron con un triunfo en un encuentro de dientes apretados y una excelente lectura táctica de su entrenador Damian Arredondo. Ahora, el Millonario, ganador de la llave, enfrentará en semifinales a Club de Amigos, que viene de resolver su serie ante Tortuguitas.