River luchó y ganó ante Estudiantes Por la tercera fecha del Federal, el Millonario se impuso por 64-53 y festejó en casa. Maxi Pellegrino (18) fue el máximo anotador del juego.

Abriendo la doble jornada de la División Metropolitana, River recibió Estudiantes de La Plata en el Microestadio y se llevó el juego por 64-53. El capitán del conjunto ganador, Maximiliano Pellegrino, con 18 puntos, fue el goleador del partido, seguido por su compañero Guillermo Gavotti (14) y por el “pincha” Michelle Castro.

Estudiantes sorprendió en el arranque y, con Sartorelli en la conducción y Cancinos firme en la pintura, tomó la primera ventaja (4-11). El dueño de casa respondió rápido y, a partir de las penetraciones de Gavotti, achicó la diferencia a uno al finalizar el primer capítulo (13-14).

Afirmado en un mejor trabajo defensivo, River mostró otra cara en el inicio del segundo cuarto y, con Maxi Pellegrino encabezando el ataque y un ingreso positivo de Federico García, logró adelantarse por ocho (26-18). El visitante reaccionó con un triple de Boccatonda y, enseguida, Gabriel Cejas redujo el margen 26-23, marcador que se mantuvo hasta el entretiempo ya que, por imprecisiones en el ataque y defensas bien plantadas por parte de ambos equipos, los últimos tres minutos del período se mantuvieron con el marcador en blanco.

El tercer cuarto comenzó con el dominio de los locales, que, con otro buen pasaje de Maxi Pellegrino y con su hermano Gianluca efectivo para resolver las jugadas, llegaron a sacar la máxima diferencia en la noche: 14 puntos (41-27). Sin embargo, Estudiantes respondió rápido con Castro y Noguera liderando la ofensiva y volvió a ponerse en partido.

El margen de nueve puntos con el que había finalizado el tercer acto (45-36) se redujo a dos en apenas dos minutos y medio del último cuarto (45-43), ya que el Pincha pasó a comandar las acciones de la mano de Michelle Castro, quien luego puso a su equipo al frente con poco más de cinco minutos por delante (45-47). Un tremendo triple de Kot le devolvió el aire a River (48-47), que a partir de ahí volvió a tomar el dominio y, con nuevos aciertos de Gianluca Pellegrino y Gavotti, fue estirando la diferencia para redondear un triunfo valioso por el que debió pelear mucho.

Así, el Millonario sumó su segunda victoria en el torneo (la primera en condición de local) y se prepara para jugar el próximo domingo ante Racing, una vez más en Núñez. Los de Mauricio López, por su parte, serán locales en City Bell frente a Estudiantil Porteño.

RIVER PLATE (64): Gianluca Pellegrino 12, Maximiliano Pellegrino 18, Daniel Kot 9, Guillermo Gavotti 14, Leonel Rodríguez 5 (f. i.), Federico García 6, Santiago Gandolfo, Gastón Elesgaray. Entrenador: Roberto Santin.

ESTUDIANTES (53): Juan Sartorelli 2, Facundo Attademo 10, Gabriel Cejas 5, Federico Barraza 3, Emiliano Cancinos 4 (f. i.); Michelle Castro 14, Lautaro Noguera 7, Juan Pedro Mazza 5, Pablo Marini, Mateo Boccatonda 3. Entrenador: Mauricio López.

Parciales: 13-14, 13-9 (26-23), 19-13 (45-36), 19-17 (64-53).

Árbitros: Guillermo Grondona y Juan Paganini.

Cancha: Microestadio River Plate.