River jugó un nuevo amistoso en Miami Los dirigidos por Marcelo Gallardo cayeron por 2-1 ante Independiente Santa Fe en un nuevo partido de preparación en Florida.

El partido comenzó con un trámite parejo. Hasta que a los cinco minutos, el delantero Plata inquietó con un remate que se fue desviado. A partir de ese momento, Independiente Santa Fe empezó a tomar confianza. El millonario no lograba hacer pie en el partido y, a los 14 minutos, el conjunto colombiano se adelantó en el marcador. Tesillo, de cabeza, puso las cosas 0-1.

Tras el golpe, River buscó reaccionar y hacerse dueño de la pelota. El millonario se acercó con peligro gracias a un desborde y centro de Montiel que no logró conectar Borré. De un contrataque tras esa jugada, llegó el 2-0 de Santa Fe. Pajoy le ganó en velocidad a los defensores de River y puso el segundo para los dirigidos por Gregorio Pérez.

En el complemento, River salió decidido a ir en busca del descuento. En los primeros minutos, lo tuvo en dos oportunidades, primero con un remate de Pity Martínez que controló Zapata y luego con un disparo de Borré que se fue desviado.

El millonario continuó yendo al ataque y contó con una nueva llegada de peligro gracias a un centro al área de Pity Martínez, que no pudo definir con comodidad Scocco. Sin embargo, el delantero de River tendría su revancha ya que, a los 27 minutos, estampó el descuento con un remate dentro del área.

El equipo de Gallardo estaba perfilado para conseguir el empate pero a los 36 minutos, Enzo Pérez es expulsado por doble amarilla, dejando al millonario con un hombre menos. A pesar de esto, River lo siguió buscando y sobre el final, contó con una chance muy clara de Pity Martínez. El volante recibió un pelotazo de Lux, le ganó la posición a su marcador y definió por encima de Zapata, el balón se fue apenas afuera.

Finalmente, fue derrota por 2-1 pero sirvió como una buena prueba para seguir con la puesta a punto de cara a la temporada 2018.

RIVER PLATE: Germán Lux; Gonzalo Montiel, Lucas Martínez Quarta, Javier Pinola, Marcelo Saracchi; Leonardo Ponzio (capitán); Ignacio Fernández, Enzo Pérez, Gonzalo Martínez; Rafael Borré e Ignacio Scocco. DT: Marcelo Gallardo
Suplentes: Petroli, Maidana, Barboza, Mayada, Casco, Rossi, Palacios, Rojas, De La Cruz, Auzqui, Rollheiser.
Cambios: Rollheiser por Borré; De La Cruz por Nacho Fernández; Mayada por Montiel.

INDEPENDIENTE SANTA FE: Zapata; Arboleda, J. López, Tesillo, Valencia, Gordillo, Roa, Perlaza, Pajoy, Morelo, Plata.
Suplentes: Solís, Moya, Urrego, Salazar, Soto, Vargas, Bentancourt, Mosquera.

Goles: Scocco (RIV); Tesillo; Pajoy (SFE).

Amonestados: Gordillo (SFE).

Expulsados: Enzo Pérez (RIV).