River en la cima del Grand Prix de Buenos Aires Jugadores "millonarios" en el podio

Doce jugadores riverplatenses se subieron al podio en el Grand Prix organizado por FeTeMBA entre el sábado 15 y el lunes 17 de junio. El torneo, que contó con 25 categorías y 439 inscripciones, fue el tercer GP del año y la última gran prueba de cara al Nacional que se desarrollará entre el 10 y el 14 de julio en Santiago del Estero.

El Romero Brest, como de costumbre, fue el encargado de albergar la competencia. El sábado dio inicio a las categorías menores, desde Sub9 hasta Sub18, algunas culminando en la misma fecha. El lunes, por su parte, fue testigo de las fases finales de las categorías mayores.

Los primeros jugadores de River en dar la nota fueron Ariel Sagastume Kohn y Facundo Bronstein, al finalizar los dos terceros en Sub 13 Promocional el sábado. El domingo no cesaron los buenos resultados riverplatenses. Alan Merkin culminó subcampeón en la categoría Maxi 35 y abrió un día de alegrías para los representantes del club. Minutos más tarde, Leandro Bronstein se consagró campeón en Maxi 45. Samantha Trujillo fue la siguiente en subirse al podio: consiguió el tercer puesto en Damas Sub23, luego, llegó el turno de la definición de Maxi 70. En la final se enfrentaron dos históricos riverplatenses: Alfredo Meyer venció a su par Juan Monte y se convirtió en el segundo campeón del día. Un rato después, Martín Candela alcanzó el tercer puesto en Maxi 40 y Fernando Ovejero fue campeón en Maxi 60, consiguiendo su segundo podio en el día, ya que horas antes había conseguido el bronce en Maxi 55.

Las categorías principales también contaron con presencia millonaria. En damas, Agustina Iwasa terminó tercera. En la misma colocación, pero en caballeros, finalizó Nicolás Galvano. Horacio Cifuentes, por su parte, se consagró campeón, cediendo solo un set a lo largo del torneo. Cifuentes y Galvano aprovecharon el parate de la Superdivisión Española para volver al país y jugar la Superliga, el Grand Prix y el Torneo Nacional.

Felicitamos a todos los jugadores de River Plate por sus logros conseguidos en el prestigioso torneo que tuvo la posibilidad de organizar la Federación de Tenis de Mesa de Buenos Aires y el Conurbano. Con sus grandes actuaciones dejaron al club, como es costumbre, en lo más alto del deporte nacional.