River empató en casa ante Unión El Millonario ganaba 2-0, con goles de Cavenaghi y de Driussi, pero no pudo cerrar el partido y la visita se llevó un punto del Monumental.

Después del partido del jueves por Copa Libertadores, River recibía a Unión con el objetivo de volver a sumar de a tres en el certamen doméstico y continuar en los primeros puestos de la tabla de posiciones.

La tarde comenzó muy favorable: a los tres minutos, Fernando Cavenaghi aprovechó un desvío tras un remate de Leonardo Ponzio: el capitán definió de derecha, con clase y por abajo, para abrir el mercador. Luego, el Millonario tuvo más situaciones en los pies del Torito, de Ponzio y de Sebastián Driussi.

El juvenil, quien este domingo jugó como mediocampista por la izquierda, se dio el gusto de anotar su primer gol en el Estadio Monumental: tras un centro y un rechazo defectuoso del arquero rival, Driussi le dio de sobrepique y marcó el 2-0 sobre la media hora de juego.

En la segunda parte, River contó con situaciones claras y transformó en figura a Matías Castro. Ponzio y Mammana lo exigieron con disparos desde lejos y el arquero respondió bien. En una desatención, Lucas Gamba descontó para Unión y a falta de 15 minutos, Malcorra pateó un tiro libre que nadie llegó a desviar, rozó el palo derecho de Chiarini y se metió para el 2-2 final, a pesar de una gran volea de Rodrigo Mora que pasó muy cerca.

El próximo lunes, River visitará a Arsenal en Sarandí, pero antes viajará a Perú para disputar su tercer partido de la Libertadores frente a Juan Aurich.

SÍNTESIS

RIVER PLATE: Julio Chiarini; Augusto Solari, Emanuel Mammana, Eder Álvarez Balanta, Bruno Urribarri; Camilo Mayada, Leonardo Ponzio, Guido Rodríguez, Sebastián Driussi; Giovanni Simeone y Fernando Cavenaghi. DT: Marcelo Gallardo.
Suplentes: Augusto Batalla, Leandro Vega, Osmar Ferreyra, Tomás Martínez, Juan Kaprof, Lucas Boyé y Rodrigo Mora.
Cambios: Mora por Simeone, Martínez por Ponzio.

UNIÓN: Matías Castro; Emanuel Brítez, Leonardo Sánchez, Rolando García Guerreño, Santiago Zurbriggen; Fausto Montero, Mauricio Martínez, Juan Rivas, Ignacio Malcorra; Lucas Gamba y Enrique Triverio. DT: Leonardo Madelón.
Suplentes: Joaquín Papaleo, Juan Pablo Avendaño, Matías Sánchez, Diego Villar, Sebastián Caballero, Fernando Coniglio y Claudio Guerra.
Cambios: Villar por Rivas, Guerra por Zurbriggen, Caballero por Montero.

Amonestados: Urribarri, Solari (RP); L. Sánchez (U).

Árbitro: Patricio Loustau.
Asistentes: Yamil Bonfá y Matías Beares.