River dio el primer paso en la Liga El Millonario tuvo un sólido debut en la A1 y superó en tres sets a UNTREF, con parciales de 25-23, 25-20 y 25-23.

Este jueves, River abrió la edición 2016-2017 de la Liga Argentina de Vóleibol visitando a UNTREF y consiguió una gran victoria en sets corridos.

El Millonario rompió la paridad inicial a partir de las primeras apariciones de Gorosito y, con una contra definida por Arias Ramírez, sacó cuatro de ventaja al llegar al primer tiempo técnico (8-4). Atacando con Bengolea y Johansen, el local logró igualar en 9, pero River presionó desde el saque y se afirmó en el bloqueo –faceta en la que se destacó Fernández- para volver a ponerse al frente por tres (17-14). Luego, UNTREF mejoró en la defensa y, con Johansen y Flores liderando la ofensiva, quedó a dos puntos de llevarse el primer set (22-23). Sin embargo, Gutiérrez estableció el 23 iguales con una sutileza de espaldas a la red, Fernández volvió a bloquear para poner a River set-ball y Gorosito apareció una vez más con su zurda para darle el 1-0 a los de Fernando Borrero.

En el segundo, ambos se mantuvieron punto a punto hasta el 12 iguales. Las apariciones de Tell y Villalba le permitían sumar al visitante, mientras el dueño de casa seguía apostando al ex River Flores por el centro, a quien se acoplaba Ramonda con buenas intervenciones. Un tremendo bloqueo de Gorosito sobre Johansen puso el juego 14-12 y rompió el equilibrio, porque, a partir de allí, el Millonario se hizo dominador del trámite, el propio Gorosito y Villalba estuvieron implacables y el equipo se llevó el set por 25-20.

UNTREF arrancó el tercer acto 3-0 arriba, pero River, que contó con un ingreso positivo del opuesto Vaca Álvarez, emparejó las acciones rápido y se fue al primer descanso con ventaja de dos (8-6). Los de Milinkovic mejoraron en el siguiente tramo y, aprovechando un buen trabajo de bloqueo, llegaron arriba al segundo tiempo de descanso (13-16) y se perfilaban para llevar el partido a un cuarto capítulo. Pero River volvió a la carga con sus puntas y, tras dos ataques fallidos de Gianni, recuperó la delantera (18-17). En el último tramo, Gorosito volvió a marcar la diferencia con su zurda y, con un remate final a cargo de Villalba, el Millonario sentenció su victoria con un nuevo 25-23.

De esta manera, el equipo concretó su ansiado retorno a la elite del vóley nacional con un triunfo más que importante y se prepara para cerrar el weekend inicial visitando el sábado a Personal Bolívar.

UNTREF: Franco Giachetta (4), Germán Johansen (14), Agustín Ramonda (11), Fabián Flores (9), Sebastián Deppiaggi (1), Pablo Bengolea (4). Líbero: Franco López. DT: Marcos Milinkovic. Ingresaron: Carlos Alaniz (1), Esteban Simaro (2), Gastón Gianni (4).

RIVER PLATE: Luis Gorosito (12), Gastón Fernández (4), Lucas Tell (8), Rodrigo Villalba (13), Alejandro Arias Ramírez (4), Diego Gutiérrez (3). Líbero: Luciano Massimino. DT: Fernando Borrero. Ingresaron: Martín Portillo, Matías Giraudo, Gustavo Vaca Álvarez (7).