River consiguió una importante victoria Por la Liga de Honor de Caballeros el Millonario se impuso 25 - 21 frente a Mitre.

El Club VILO albergó un durísimo encuentro por parte de ambos equipos. Fue por la sexta fecha del Torneo Metropolitano Apertura.

La primera parte del choque fue una supremacía constante por parte del conjunto rojiblanco. Los dirigidos por Pablo Sznitowski salieron a buscar el triunfo desde el comienzo y eso se notó en el marcador. Con un parcial de 9 a 1 en el primer tiempo, parecía que el encuentro se iba a definir rápido, pero Mitre ajustó el equipo tanto defensiva como ofensivamente y el primer tiempo terminó 16 a 10 a favor del conjunto millonario.

El segundo tiempo sería mucho más friccionado que el anterior, con una roja por lado y varios penales a favor para cada equipo. Pero la diferencia conseguida en la primera etapa seria clave para la definición del partido, 25 - 21 a favor de River Plate. De esta manera suma 13 puntos y se mantiene en la parte alta de la tabla con un partido menos jugado.

Goleadores:

Cortés Francisco (3), D'Benedetto Piero (2), Delgado Gustavo (6), Lima Matías (4), Giovagnola Tomás (3), Gregori Lucas (2), Rossetto Valentino (5)

River Plate:

2 - Acosta Francis, 4 - Cortés Francisco, 6 - D'Benedetto Piero, 13 - Delgado Gustavo, 5 - Lima Matías, 17 - Dottori Iván, 24 - Dutchen Cristian, 11 - Giovagnola Tomás, 25 - Gregori Lucas, 80 - Ledo Ramiro, 22 - Mihail Federico, 23 - Romero Damián, 15 - Rossetto Valentino, 1 - Giovagnola Santiago, 3 - Cenerei Tomás, 21 - Cañete Juan Pablo. DT: Pablo Sznitowski.

Mitre:

19 - Olivero Jorge, 98 - Moras Lucas, 29 - Vella Nicolás, 17 - Abdala Fernández, 28 - Iannuzzi Julián, 18 - Monteiro Gabriel, 22 - Peguri Rodrigo, 15 - Fernández Gustavo, 2 - Olivero Gustavo, 77 - Mendonca Juan, 35 - Moscarella Ariel, 9 - Ower Facundo, 14 - Olivero Maximiliano, 16 - Bueno Andrés, 23 - Castro Mariano, 21 - Bolzani Franco. DT: Hernán Siso

Entrevista con Pablo Sznitowski

Luego del triunfo frente a Mitre por la sexta fecha de la Liga de Honor de Caballeros, el técnico de River nos dio su opinión con respecto al partido y al equipo.

¿Qué es lo que más destacas del partido de hoy?

El equipo. Creo que estamos entrando muy bien, somos un gran grupo y para ser un gran equipo tenés que ser un gran grupo. Creo que ante todo eso. Hablando de lo técnico-táctico estamos haciendo un gran trabajo defensivo. En otro momento quizás nos costaba un poco y

cuando tenés una defensa fuerte, comprometida con las decisiones y los robos de pelota, salir de contra es mucho más fácil. Te repito creo que lo que más destaco es al equipo y la defensa.

¿Por qué crees que el equipo sacó tanta ventaja al principio del partido y luego Mitre pudo emparejarlo?

Uno cuando arranca los primeros minutos son fundamentales. Mitre es un gran equipo con mucho recambio, ellos arrancaron con un equipo de talla baja tratando de penetrar una supuesta defensa 5-1 que nosotros veníamos usando. Hoy cambiamos el sistema, entonces de entrada les ganamos ése mano a mano. Después cuando ellos pusieron a los lanzadores de zona exterior nosotros tuvimos que variar hasta que pudimos encontrarles de nuevo la mano a su cambio táctico, eso nos costó unos cinco minutos. Ahora, cuando nosotros nos adaptamos a eso tuvimos que jugar los últimos diez minutos con un hombre menos. Porque sufrimos muchas bajas en dos minutos, ellos ahí aprovecharon y tuvieron su momento. Nosotros sacamos la ventaja al principio del encuentro y ellos no pudieron remontar esa ventaja, por suerte siempre pudimos mantener de cuatro a seis goles de diferencia.

¿Para qué crees que está River en el campeonato?

Para ir partido a partido, somos un grupo muy nuevo. Los últimos tres años se nos fueron diez jugadores a Europa, cada torneo que arranca es armar el equipo otra vez. Creo que tenemos que lograr asentarnos como equipo e ir partido a partido tratando de estar lo más arriba posible.