River comenzó la temporada a puro gol En su primer partido oficial, el Millonario venció 7-0 a Central Norte de Salta por la Copa Argentina. Su próximo rival en el torneo será Villa Dálmine.

Por: Natalia Labruna

River Plate comenzó con éxito la defensa de la Copa Argentina, tras golear este domingo por la noche por 7-0 a Central Norte de Salta en el estadio de Colón de Santa Fe, en su primer partido oficial de la temporada. El equipo de Marcelo Gallardo avanzó así a los 16avos de final del torneo, instancia en la cual enfrentará a Villá Dálmine.

Apenas cuatro minutos tardó River en abrir el marcador, cuando Scocco definió tras recibir la asistencia de Ignacio Fernández. Lucas Pratto, otra vez Scocco, Martínez Quarta de cabeza y Exequiel Palacios completaron la cuenta en el primer tiempo, que se cerró con un 5-0 que dejó clara la diferencia de jerarquía entre ambos equipos.

En el segundo tiempo, otra vez Palacios llegó al gol, a los tres minutos. A los 16, Gallardo realizó los tres cambios, con los ingresos de Mora, Borré y Ferreira. Fue el colombiano el que anotó el último tanto de la noche, a los 19.

River creó varias situaciones más en el resto del partido, pero Borré, Mora y Ferreira no pudieron convertir, mientras que Central Norte apenas inquietó a Lux con un remate de Encina que pasó al lado de un palo.

SÍNTESIS

River: Germán Lux; Gonzalo Montiel; Lucas Martínez Cuarta; Javier Pinola; Milton Casco; Lenardo Ponzio; Exequiel Palacios; Ignacio Fernández; Gonzalo Martínez; Ignacio Scocco; Lucas Pratto. DT: Marcelo Gallardo.
Suplentes: Enrique Bologna; Jonatan Maidana; Camilo Mayada; Bruno Zuculini; Cristian Ferreira; Rodrigo Mora; Rafael Borré.
Cambios: Mora por Pratto; Borré por Scocco; Ferreira por G. Martínez.

Central Norte: Mariano Maino; Jesús Calderón, Rodrigo Curletto, Franco Turus, Raúl Zelaya; Fausto Apaza, Matías Iglesias, Matías Ceballos, Federico Rojas; Francisco Peinado, Santiago Pavisch. DT: Ramón Apaza.
Suplentes: Lucas Rodríguez, César Cortez, Benjamín Jurado, Flavio Guanca, Facundo Zamarián, Matías Encina, Gian Franco Arellano. Cambios: ST 1m Guanca por Apaza; Jurado por Rojas; 22m Encina por Peinado.

Goles: PT 4m Scocco; 16m Pratto; 22m Scocco; 31m Martínez Quarta; 45m Palacios. ST: 3m Palacios; 19m Borré.

Amonestado: Calderón (CN)

Árbitro: Hernán Mastrángelo.
Asistentes: Alejo Castany y Mariano Ruas.