River cerró su participación en la fase de grupos El Millonario recibió a Deportivo Independiente Medellín y cayó por 2-1, por la sexta fecha de la Copa CONMEBOL Libertadores Bridgestone.

Era una jornada especial en el Estadio Monumental, producto de un nuevo aniversario de la Institución, pero la fiesta no pudo ser completa, debido a que Deportivo Independiente Medellín se impuso en los noventa minutos.

En la primera parte, River tomó la iniciativa y el control del partido. Antes de los tres minutos, y tras un agarrón a Carlos Auzqui dentro del área, el Millonario contó con un penal, pero el remate de Lucas Alario fue contenido por el arquero David González.

De todas maneras, el equipo de Marcelo Gallardo siguió con la idea clara y avanzaba sobre el arco rival, aunque no fue del todo punzante. En defensa, prácticamente no pasó sobresaltos y el debutante Maximiliano Velazco respondió con seguridad y bien por arriba las pocas veces que lo exigieron.

La visita golpeó en la segunda parte. Luego de un par de intervenciones de Velazco, John Hernández definió por abajo dentro del área y marcó el 1-0. Luego, Andrés Mosquera metió una volea alta y puso el 2-1. En esos minutos de desconcierto, el arquero de River se mostró seguro y tuvo varias apariciones importantes.

River intentó reaccionar y contó con situaciones, pero el descuento llegó a poco del final tras un rebote que Arturo Mina capturó luego de un remate de Sebastián Driussi. Sin embargo, no hubo tiempo para alcanzar el empate. De esta manera, el Millonario clasificó como primero del Grupo 3, aunque no logró asegurarse el primer lugar en la clasificación general.

Ahora, el domingo, recibirá a Rosario Central por la fecha 26 del campeonato local.

SÍNTESIS

RIVER PLATE: Maximiliano Velazco; Joaquín Arzura, Arturo Mina, Luciano Lollo, Camilo Mayada; Nicolás Domingo (C), Zacarías Morán Correa, Ignacio Fernández, Tomás Andrade; Carlos Auzqui y Lucas Alario. DT: Marcelo Gallardo.
Suplentes: Augusto Batalla, Jonatan Maidana, Jorge Moreira, Leonardo Ponzio, Ariel Rojas, Gonzalo Martínez, Sebastián Driussi.
Cambios: Martínez por Fernández, Driussi por Alario, Rojas por Mayada.

DEPORTIVO INDEPENDIENTE MEDELLÍN: David González (C); Marlon Piedrahíta, Andrés Mosquera, Juan Saíz, Juan Valencia; John Hernández, Jonathan Lopera, Luis Arias, Juan Quintero; Yairo Moreno y Valentín Viola. DT: Luis Zubeldía.
Suplentes: Nelson Ramos, Elacio Córdoba, Jorge Arias, Mauricio Molina, Hernán Hechalar, Leonardo Castro y Juan Caicedo.
Cambios: Castro por Viola, Molina por Quintero, Hechalar por Moreno.

Goles: Mina (RP); Hernández, Mosquera (DIM).

Amonestados: Mina, Lollo, Morán Correa, Domingo (RP); Piedrahíta, Valencia (DIM).

Incidencia: González le contuvo un penal a Alario en el primer tiempo.