River cerró su actuación en la Copa Metropolitana La División de Honor de Caballeros cayó por 3-1 ante Italiano y no pudo acceder a las semifinales. Ahora, iniciará su preparación para la Liga A2 del año próximo.

El equipo de Fabián Muraco no pudo continuar avanzando en la Copa Metropolitana. Recibiendo en Nuñez a Italiano, el Millonario cayó por 3-1 y se quedó sin chances de acceder a las semifinales.

La visita tuvo un mejor inicio y, a partir de la firmeza de su bloqueo, se fue despegando en el marcador hasta llegar a ponerse 16-8 al llegar al segundo tiempo técnico. A partir de ahí, la potencia de Vuconich y de Azuaga les permitió llevarse el primer juego por 25-18 ante un River que no le encontraba la vuelta al partido.

El Millonario mostró su mejor nivel en el segundo set y logró la igualdad al imponerse por 25-21. Las apariciones por el centro de Della Cha y un preciso armado por parte de Arpajou fueron las mejoras armas riverplatenses en ese tramo.

Sin embargo, el tercer juego volvió a encontrar mejor parado al visitante, que comenzó el set con un parcial de 6-1 y, con buenos ataques por los extremos, llegó a sacar ventaja de ocho el irse al segundo descanso obligatorio (16-8). River intentó reaccionar con buenos ataques de Portillo, pero no alcanzó para torcer el destino del set, que quedó en manos de Italiano por 25-19.

En el parcial definitivo, el visitante mantuvo la superioridad y, con la efectividad de Vuconich y los aportes ofensivos de Quiroga y Azuaga ganó el juego por 25-17 y decretó el definitivo 3-1 que le dio a Italiano el pase a las semifinales de la Copa.

River: Fernando Arpajou, Ignacio Glellel, Martín Portillo, Joaquín Rodríguez, G. Ruggeri, Lautaro Della Cha. Líbero: Damián López. Ingresaron: Marcelo Vaca, Marcos Quinteros, Juan Miniño, Julián Gómez. DT: Fabián Muraco; Asistente: Tomás Galimberti / Facundo Morando.

Italiano: Quiroga, Ruggeri, Vuconich, Fernández, Azuaga, Costa. Líbero: Armoa. Entrenador: G. Castillo.