Goleada de la Quinta Los comandados por Alejandro Montenegro superaron 4 a 1 a Platense; Gianluca Simeone, Valentino Cernaz -2- y Mauro Ávalos anotaron los goles.

Con efectividad en el arco rival y buscando siempre mantener la pelota al piso, el "millonario" doblegó a su par de Platense y se quedó con los tres puntos tras imponerse con holgura.

En el primer tiempo, a River le costó lograr conexión e inquietar a la defensa "calamar". La primera advertencia fue un remate alto de Valentino Cernaz, tras una habilitación de Diego Amarilla, quien se hacía dueño del balón en el mediocampo e iniciaba los ataques riverplatenses.

Cuando el primer tiempo moría en cero, Cernaz habilitó a Gianluca Simeone, quien eludió al arquero punteando la pelota y definió ante el arco desguarnecido.

En el complemento, los de Montenegro administraron mejor el juego explotando el tándem de ataque del sector izquierdo. Nahuel Gallardo, Amarilla y Cernaz eran una amenaza para el esquema defensivo de la visita. El segundo gol llegó a falta de 15 minutos para el final del partido, cuando Cernaz recibió una pelota picando en la puerta del área chica y definió con una fuerte volea.

A los 40 del complemento, Mauro Ávalos recogió un rebote y, minutos después de su ingreso, puso el 3 a 0. En tiempo de adición, Facundo Szarko descontó para Platense, pero en la última jugada del encuentro, un defensor visitante tocó con la mano una pelota para evitar un gol de cabeza de Simeone y el árbitro sancionó penal. Lo pateó Cernaz, quien definió abajo, a la derecha del arquero, que adivinó el palo pero no pudo frenar el remate.

FORMACIONES

River: 1. Franco Petroli, 2. Alan Brondino, 3. Nahuel Gallardo, 4. Santiago Vera, 5. Pablo Olivo, 6. Héctor Martínez, 7. Valentino Cernaz, 8. Eric Barrios, 9. Gianluca Simeone, 10. Diego Amarilla y 11. Lucas Ferraz Vila.

Cambios: 18. Mauro Ávalos por 11. Lucas Ferraz Vila, 15. Matías Dolce por 10. Diego Amarilla y 16. Agustín Tarandetti por 4. Santiago Vera.

Platense: 1. Lucas Contreras, 2. Erick Schmidt, 3. Sasha Marlic, 4. Axel Marcial, 5. Lyan Bazán, 6. José Venialgo, 7. Diego Noriega, 8. Agustín Ferraro, 9. Jeremías Coronel, 10. Joaquín Islas Ponce y 11. Franco Baldassarra.

Cambios: 15. Facundo Szarco por 10. Joaquín Islas Ponce y 18. Francisco Cammardella por 7. Diego Noriega.

Por: Sergio Bogochwal