Punto sobre el final Por la fecha 9 del campeonato, la Primera División A igualó ante Club Italiano en el CIRSE.

El comienzo del partido se caracterizó por la fricción, ya que ambos equipos salieron decididos a llevarse los 3 puntos. La intención de River se basó en presionar la salida de Italiano, hecho que provocó errores en el armado de juego del visitante.

Sobre el cierre del segundo cuarto y tras una gran jugada individual, María Sol Villar se perfiló dentro del área y lanzó un remate incontenible al segundo palo para que su equipo se vaya al entretiempo con ventaja.

A pesar del gran juego de River, Italiano igualó el encuentro en los primeros minutos del tercer cuarto.

El último cuarto fue en donde los equipos no se guardaron nada y mostraron todo su potencial, la visita golpeó nuevamente y se puso al frente. Sin embargo, las millonarias nunca se dieron por vencidas y tras una serie de rebotes desde la izquierda, María Eugenia Ramírez puso el segundo tanto para su equipo. Lamentablemente, el rival aprovechó el envión de las dirigidas por Juan Manuel Esparis y pasaron al frente en el marcador.

Lejos de resignarse, River mantuvo su idea de juego y tras una gran patriada por derecha de Makarena Rodríguez, Ramírez puso el segundo en su cuenta personal y el último gol del partido, que culminó en 3 a 3.

Con este empate, la Primera División A se posiciona en el cuarto lugar con 38 puntos. El próximo compromiso de las Vikingas será cuando visite a SIC por la fecha 10 del torneo.

SÍNTESIS

RIVER PLATE 3 ( Villar y Ramírez x 2 ) – 3 CLUB ITALIANO

FORMACIÓN RIVER PLATE: 6- Agustina Alcaraz, 10- Agostina Ayala Ovidi, 20- Victoria Bolchuk, 15- Martina Bravo Quintans, 1- Lucila Cobello, 2- Bianca Donatti, 11- Luján Fernández, 45- Triana Giraldi, 28- Andrea Escobedo, 13- Priscila Jardel Mateos, 21- Federica Lehoczky, 22- Luciana Medina Ramos, 3- Macarena Pescador, 31- Bárbara Petrik Vidal, 9- María Eugenia Ramírez, 7- Makarena Rodríguez, 5- Victoria Sauze Valdez, 19- Claudina Serini Osuna, 14- María Gracia Villar, 18- María Sol Villar.

DT: Juan Manuel Esparis.

Tras el empate, Makarena Rodríguez dialogó con la página oficial del club.

¿Qué balance haces del partido?

La verdad que tuvimos muchas chances de tener un resultado a favor, no se perdió pero pudimos haberlo ganado. No fuimos precisas en el área rival y pagamos muy caro estar expuestas atrás pero creo que dimos todo para conseguir el resultado. Fue un partido duro.

¿Cómo te sentiste en lo personal y como viste el funcionamiento del equipo?

En lo personal bien, siempre tratando de brindarme a mis compañeras y haciendo lo que realmente necesita el equipo, estando desde donde me toque estar. Al equipo lo vi bien, estamos en pleno crecimiento porque hay muchas chicas que tienen que ganar experiencia y hay que seguir apostando a lo que nos dicen los entrenadores.

¿ Que se le viene ahora a el equipo?

Ahora se nos vienen cuatro partidos que van a ser muy duros para nosotras, van a ser todas finales. En la semana, los entrenadores analizarán lo que se tenga que analizar, el próximo rival es el SIC y como les dije a las chicas, con el cuchillo entre los dientes para tratar de lograr el objetivo.