Partidazo ante Sesc de Brasil En su segundo desafío por la Copa Bolívar, River jugó un partidazo y cayó en cinco sets. Tell, con 26 puntos, fue el máximo anotador del encuentro.

En un gran partido, River perdió 3-2 contra SESC Río (venía de ganarle a Lomas Vóley), con parciales de 31-33, 25-20, 16-25, 25-16, y 15-13. Lucas Tell, máximo anotador del partido con 26 puntos. Este jueves, el cierre de la Copa Ciudad de Bolívar, ante Lomas a las 18 horas.

En el comienzo del partido, River llegó al primer tiempo técnico buscando a Tell en ataque para el 8-7. Más tarde, un ace de Fernández y una buena intervención de Arias Ramírez hicieron que mejore la diferencia a 12-9. Massimino se destacó en defensa y Tell (9 puntos en el set) continuó siendo salida efectiva para que el equipo que dirige Fernando Borrero se mantenga arriba 19-16. Sin embargo, Paulo Silva pasó a ser importante en el ataque del SESC, que también lastimó con su saque para darlo vuelta 22-21. En un cierre con posibilidades para los dos, Villalba fue figura para que River lo gane 33-31.

El segundo set también empezó parejo y SESC alcanzó el primer tiempo técnico en ventaja 8-7. Más tarde, el equipo de Brasil mejoró la diferencia a 12-9 con mayor precisión en contraataque, pero River tuvo un pasaje destacado en bloqueo y contra para empatarlo en 15 con un bloqueo de Villalba y pasar al frente 18-17 tras una contra de Tell. Sin embargo, en la definición, SESC recuperó contundencia en saque y contraataque y fue más eficaz para llevárselo 25-20.

En el tercer parcial, River empezó con buen volumen de juego para despegarse 8-5 y mejorar la diferencia a 12-6 con puntos de contra de Fernández y Gorosito. SESC continuó con falencias para rotar y River siguió muy regular para dejar el marcador en 16-8. En la definición, Tell (7 puntos en el set) nuevamente fue importante en ataque y con un ataque como zaguero de Villalba, River lo resolvió 25-16.

En el cuarto set, SESC recuperó contundencia para empezar en ventaja 8-5 y a pesar de una mejora de River en el 9-10, el bloqueo del equipo brasilero fue importante para despegarse 10-14. River encontró respuestas en Fernández, pero en una rotación en la que Silva lastimó con su saque, SESC se escapó 23-15 para llevar el partido a tie break 25-16.

El tie break empezó punto a punto y River cambió de lado arriba 8-7 tras una buena intervención de Villalba. El desarrollo se mantuvo parejo hasta la definición cuando con un River algo impreciso en el saque pero firme en el giro (11-11). En el cierre, SESC fue levemente superior y se llevó el triunfo por 15-13.

River: Gutiérrez (3), Tell (26), Fernández (11), Arias (10), Villalba (15), Gorosito (7). Líbero: Masssimino. Ingresaron: Portillo (1), Díaz, Vaca.

SESC Río: Everaldo (9), Silva (25), Juninho (8), Hugo (14), Tiago (13), Renatao (6). Líbero: Lucianinho. Ingresaron: Pedro, Ary (2), Leozao, Renan (1).