Otro paso al frente Nuevo triunfo de la Primera de básquet en la Copa de Oro: 67-63 sobre la UBA.

Por la tercera fecha de la Copa de Oro, en el Microestadio del club, River y la UBA se veían las caras. En el inicio del primer cuarto, el visitante fue quien impuso el ritmo del encuentro. Muy contundente en ataque y efectivo en defensa, UBA logró una ventaja de 16-8, algo que obligó a Roberto Santin a pedir minuto. Las palabras de Santin surtieron efecto, ya que en solo dos minutos River puso paridad en 16 en el marcador, con una gran actuación de José Muller, quien anotó nueve puntos en el cuarto. En la última del primer parcial, con dos libres, el visitante terminó en ventaja 21-20.

El inicio del segundo cuarto fue parecido al primero, UBA metió un parcial de 5-0 (26-20) y parecía volver a dominar el encuentro. Sin embargo, River volvió a reaccionar y dio vuelta el resultado para ponerse 27-26. En un cuarto con defensas aguerridas, el local fue quien hizo más para estar en ventaja, y a falta de 1’ para el descanso, Muller metió una buena tapa que derivo en un doble que marcaria el 34-30 con el que llegaron al entretiempo.

El tercer cuarto comenzó con poco goleo, solo dos puntos por lado en 4 minutos de juego. UBA intentaba mantenerse a tiro en el marcador y River quería estirar ventajas. A falta de 2 minutos para finalizar el tercer periodo, el visitante logró igualar el marcador en 45. Sin embargo, el Millonario volvió a mostrar esa reacción que lo caracteriza en los momentos difíciles y cerró el cuarto 49-46 arriba.

El último periodo fue apasionante: UBA se jugaba todas sus chances y River buscaba asegurar la victoria. A falta de 7 minutos, el visitante pasó al frente 51-49 y parecía tener un mejor cierre de partido. Los dirigidos por Santin no encontraban eficacia en ataque, pero cuando más se necesitaban sumar puntos, apareció Gastón Elesgaray con dos triples que volvieron a poner a River al frente 60-58. A falta de 40 segundos, el tablero marcaba 63-63 y, sobre el cierre, Juan Pablo Noseda aportó puntos fundamentales para que el Millonario se llevara el partido 67-63.

Con mucha actitud, algo propio de este equipo, River logró su segunda victoria en la Copa de Oro, nada más ni nada menos que ante el equipo que venía puntero. Con este resultado, el elenco de Roberto Santin toma confianza y se ubica en lo más alto de la tabla. En la siguiente fecha, visitará a Victoria.

River Plate: Gastón Elesgaray (11pts), Tomas Tossutti, Mariano Rabazano (6pts), Juan Pablo Noseda (8pts), Agustín Nella, Tomas Gómez Colloca (7pts), Owen Lublinerman, Valentín García (4pts), José Muller (16pts), Luciano Santin (6pts), Axel Ferrer (4pts) y Federico Geraghty (5pts). DT: Roberto Santin.

Parciales: 20-21; 34-30; 49-46; 67-63.

Cancha: Microestadio River Plate