Nuevo triunfo para Las Vikingas En el adelanto de la fecha 14, River derrotó 1-0 a CASI y sigue siendo líder.

Por el adelanto correspondiente a la 14ª fecha de la Primera Rueda del Metropolitano, River Plate recibió en el Anexo al CASI y lo venció por 1-0 con un gol de Sofía Darnay de penal, para continuar siendo uno de los líderes del certamen junto a GEBA, con 32 puntos.

En un partido muy friccionado desde el primer minuto, las Vikingas intentaron dominar las escena de juego ante un conjunto visitante que se replegaba en el fondo y tapaba los espacios. La más clara del primer tiempo la tuvo Lucina Von Der Heyde, pero Belén Succi, arquera rival y de Las Leonas, le tapó el remate a un costado para que el partido se fuera al descanso con el marcador en cero.

En el segundo tiempo, las dirigidas por Juan Manuel Esparis continuaron en la búsqueda de la apertura del marcador, que llegó a los 16', cuando Sofía Darnay transformó un penal en gol.

Tras el 1-0, River intentó ampliar la diferencia, pero la buena labor de la arquera y la defensa visitante lograron evitarlo.

Con esta victoria, River sigue bien arriba y el próximo sábado visitará a Lomas Athletic.

Síntesis de partido

Torneo Metropolitano 2017 – Fecha 14 Primera Rueda.

River Plate 1 – C. A. San Isidro 0

River Plate: 55- Díaz Moraiz, Mercedes; 7- Rodríguez, Macarena (C); 22- Darnay, Sofía; 19- Serini Osuna, Claudina; 5- Sauze Valdez, Victoria; 4- Ayala, Agostina; 16- Von Der Heyde, Lucina; 14- Villar, María Gracia; 15- Bravo Quintans, Martina; 13- Biondi Grane, Caterina; ,23- Quevedo, Melina. Suplentes: 71- Vivares, Micaela; 2- Donati, Bianca; 3- Molina, Luciana; 9- Ramírez, María Eugenia; 18- Villar, María Sol; 21- Lehoczky, Federica; 26- De Biase, Pilar; 28- Seifert, Julieta; 29- Agustín, Eugenia. Entrenador: Esparis, Juan Manuel. Asistente: Rodríguez Álvarez, Nicolás. Preparador Físico: Coppari, Adrián.

CASI: 1- Succi, B.; 16- Borgstrom; 26- Turienzo; 22-Succi, M. P. (C); 3- Ordoñez; 10- Azzaro; 27- Hileman; 5- Daurat; 20- Daponte; 7- Quirici; 11- Mobrici. Suplentes: 99- Jaime; 9 – Solari Grion; 13- Suerdlick; 14- Mancini, B.; 17- Mancini, A.; 23- López Guardone. Entrenador: Paulón.

Árbitros: Bonelli y Cannas.

Cancha: Anexo River Plate.

Goles de River Plate: 16'ST Sofía Darnay.