Nueva victoria con goleada En una nueva fecha del Torneo de Primera División, River derrotó a Excursionistas por 4-1.

Este domingo por la tarde, River visitó a Excursionistas en El Coliseo de Bajo Belgrano por la quinta fecha del torneo de Primera División.

A tan solo 20 días de que comience la Copa Libertadores, las “millonarias” demostraron por qué son las actuales campeonas del futbol argentino. Desde el inicio del encuentro se pudo ver a un River que presionaba y, tras una distracción de la defensa del verde, Betiana Sonetti decidió abrir el marcador.

Llegados los 15 minutos, con poco tiempo hubo muchas acciones y se pudo apreciar a un River con ataque y dominio de pelota, demostrando la necesidad de ganar para llegar a la punta de la tabla.

Las dirigidas por Daniel Reyes no perdieron el tiempo y a los 24 minutos del encuentro Carolina Birizamberri convirtió el segundo tanto, pasando en medio de las centrales para dejar a un solo equipo como protagonista del partido.

A través de una buena definición de tiro libre a los 28 minutos, Aylén Acevedo convirtió luego de un rebote en la defensa. A los 33 minutos se despertó Excursio y la delantera Estefanía Villanueva descontó con un gran tiro libre.

Desde ese momento, los locales comenzaron a presionar a River, pero no supieron aprovechar sus pocas chances y se fueron al descanso en desventaja.

En el complemento, las de Núñez volvieron a aparecer y, a los 11 minutos, la uruguaya Birizamberri marcó el cuarto gol, el décimo de su cuenta personal en el torneo.

De allí en más, River controló el partido y manejó los tiempos. De esta forma, el equipo finalizó los 90 minutos con una victoria por 4-1 y este resultado le permite mantenerse segundo en la tabla y seguir sumando rodaje de cara a la Copa Libertadores.

River: María Florencia Chiribelo, Andrea López, Camila Gallea, Stephanie Melgarejo, BettianaSonetti, Melina Mariel Moreno, Aylén Acevedo, Carolina Birizamberri, Alejandra Herrera, Iara Leiva, Lourdes Lezcano. DT: Daniel Reyes.