Nueva fecha en La Matanza Visitando a UNLAM, las inferiores riverplatenses cosecharon dos victorias y tres derrotas.

Este domingo, las Divisiones Inferiores de River enfrentaron a Universidad Nacional de La Matanza en condición de visitante, por la penúltima fecha del torneo. La jornada inició con el Mini Vóley, que disputó sus encuentros en el lugar.

Luego, llegó el turno de la Sub-13, que obtuvo el primer triunfo del día. Tras ganar el primer set por 26-24, los dirigidos por Mauro Rus cayeron en el segundo por 25-23. Era un parejo encuentro, que se definió en el tie break. Allí, River se impuso por 15-12, quedándose con la primera victoria.

La Sub-15 también tuvo un extenso partido que se definió en un quinto set, aunque esta vez el triunfo fue para el local. En el primero, UNLaM se impuso por 25-14, adelantándose en el resultado. Sin embargo, River remontó el marcador y se llevó los dos siguientes por 25-19 y 25-21. A pesar de eso, enel cuarto los locales volvieron a aumentar su efectividad, y se quedaron con el acto por 25-14 nuevamente, estirando el encuentro al tie break. Allí, UNLaM volvió a imponerse, esta vez por 15-12, y se quedó con el segundo encuentro.

Tras la derrota, River volvió a la victoria de la mano de la categoría Sub-17.El acto inicial fue muy parejo, con los dos conjuntos peleando cabeza a cabeza. A poco de llegar al cierre, el Millonario consiguió adelantarse en el marcador, para quedarse con el set por 25-21.

El segundo tuvo un trámite bastante similar al anterior, con ninguno de los dos equipos pudiendo sacar grandes diferencias. Así, los dos llegaron al final del acto con posibilidades de quedárselo. Esta vez, el set fue para el local por un ajustado 25-23, para poner el encuentro 1-1.

En el tercero, el arranque fue parejo, pero los dirigidos por Pedro Benedetti fueron afirmando su ventaja con el correr de los puntos. Casi en el cierre, el local se arrimó bastante el empate, pero no fue suficiente, y River se adjudicó el set por 25-22, para volver a estar en ventaja.

El set final inició de la misma manera que los primeros dos, con ambos conjuntos peleando cabeza a cabeza. Sin embargo, llegando a la mitad, River comenzó a ampliar su ventaja. Este acto también fue para el Millonario, esta vez por 25-20, para llevarse el encuentro.

El encuentro de la Sub-19 inició con UNLaM más preciso, aunque con el pasar de los puntos River fue afirmándose en el resultado. Así, el Millonario dio vuelta el marcador rápidamente y, luego, se encargó de extender la ventaja cada vez más. De esta manera, los dirigidos por Tomás Galimberti se llevaron el primer set por 25-22.

El segundo tuvo un mejor arranque por parte de River, más efectivo en las subidas a la red. Sin embargo, el juego se fue igualando, y llegaron los dos al cierre con posibilidades de quedarse con el acto. En el final, los locales fueron más precisos e igualaron el marcador, al llevarse el set por 26-24.

En el tercer set, UNLaM comenzó más firme, lo que le dio una temprana ventaja, aunque no muy extensa. A pesar de no ser muy amplia la diferencia, el local pudo mantener la distancia con River, y dio vuelta el resultado al quedarse con el acto por 25-16.

En el cuarto, los locales fueron muy efectivos de arranque, y esto les dio la posibilidad de ir al frente en el marcador con una buena ventaja. Los de Galimberti continuaron intentando revertir la historia, para estirar el partido a un quinto set, pero no pudieron, y UNLaM se quedó con el encuentro, tras imponerse por 25-17.

Para cerrar la jornada, la Sub-21 tuvo un duro encuentro, que se definió en cinco sets. El primero fue muy parejo hasta el final, cuando River fue más eficaz en las subidas a la red. Los de Galimberti se lo llevaron por 25-23, para adelantarse en el marcador.

Sin embargo, UNLaM iba a empatar el encuentro en el segundo. El acto fue muy disputado, y se definió a poco del cierre. El local igualó la historia, tras quedarse con el set por 25-22.

En el tercero, los dos conjuntos estuvieron igualados, y pelearon cabeza a cabeza hasta el final. Cuando parecía que los locales comenzaban a adelantarse, el Millonario revirtió el resultado y se adjudicó el set por 25-20.

UNLaM arrancó mejor en el cuarto, y esto le dio la posibilidad de obtener una rápida ventaja. A partir de ahí, se encargaron de mantener la diferencia, para llevarse el set por 25-14, y extender el partido al tie break.

El set definitorio fue muy parejo. Ninguno de los dos podía sacarse más de tres puntos de ventaja, y esto hacía que no haya margen para errores. Tanto River como UNLaM tuvieron posibilidades de cerrar el encuentro, pero no pudieron hacerlo fácilmente. El local se impuso en el tie break por 19-17, y se quedó con el último partido de la jornada.