No pudo en el primero En el juego que abrió el cruce de semifinales del Metro femenino, River Plate cayó por 3-1 ante Vélez. El viernes, la revancha.

Por el primer partido de la serie semifinal del Torneo Metropolitano 2016 de División de Honor, River Plate cayó ante Vélez Sarsfield con parciales de 19-25; 20-25; 25-20 y 26-24. El próximo viernes, en Villa Luro, buscará empatar la serie.

En un intenso partido, Vélez Sarsfield aprovechó el inicio para hacer diferencia que le permitió llevarse el primer punto con un 25-19. En el segundo set, River creció en su labor colectiva, pero Vélez amplió la diferencia con un parcial de 25-20.

En el tercero, las dirigidas por Martín Castro tuvieron su mejor parcial de la tarde y con un interesante trabajo descontaron con un marcador de 25-20.

River salió con la obligación de igualar el partido ante un rival que le presentó resistencia y el set se tornó punto por punto. En el cierre, fue Vélez el que aprovechó y con un 26-24 se llevó el partido por 3-1.

De esta manera, las dirigidas por Martín Castro trabajarán toda la semana de cara al segundo partido, en el que buscarán llevar la definición a un tercer cruce.

River Plate: Fernández, Florencia; Hiruela, Camila; Cuenca, Carla; Pérez, Eliana; Ciampo, Daniela; Guastavino, Martina; Marceca, Melina (L); Nielson, Daniela; Belico, Julieta; Olguín, Camila; Malich, Lourdes; Tiberto, Clara (C); Bello, Eileen; Golbert, Rocío (L). Entrenador: Castro, Martín. Asistente: Castellanelli, Mariana. Auxiliar: Casco, Camila.